Фото к рецепту: Маковый пирог

Домашняя

90 мин.

Простой

3473

1

7

24 февраля 2018, 19:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим маковую начинку для пирога. В кастрюлю высыпаем сахар, мак и манку. Все перемешиваем.

Сюда же вливаем 1 литр молока и опять перемешиваем. Добавляем сливочное масло и ставим на небольшой огонь.

Смесь варим до закипания постоянно перемешивая, чтобы не пригорела. Как только крем загустел и начал кипеть, снимаем его с огня и даем ему остыть хотя бы до 60 градусов.

Пока остывает крем, приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Сюда же добавляем творог, сахар, яйца и 9 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Сначала тесто вымешиваем ложкой, а затем руками.

Готовому тесту даем настояться 10 минут.Через 10 минут тесто раскатываем в пласт, по размеру противня.

Раскатанное тесто кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Размер моего противня 36х26 см. Тесто равномерно распределяем по дну противня.

Маковый крем уже остыл, добавляем в него три яйца по одному, после каждого перемешивая.

Теперь приготовим крошку для посыпки пирога сверху. В миску насыпаем муку, добавляем желток, сахар и сливочное масло комнатной температуры. все перетираем в крошку сначала ложкой, а затем руками.

На противень с тестом выкладываем всю маковую начинку и равномерно ее распределяем.

Сверху начинку равномерно посыпаем приготовленной крошкой.

Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 45-50 минут.

Готовый и уже остывший маковый пирог разрезаем на порционные кусочки.

Пирог получается очень вкусный с нежной маковой начинкой и хрустящим штрейзелем сверху. Такого пирога получается много, его вес получился около 3-х килограммов. Если нужно, порцию можно уменьшить в 2 раза.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Интересная маковая начинка, не слышала , что делают с манкой. Спасибо за идею. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru