Сало
Ингредиенты
- 2 кг. сала
- 1,5 головки чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Сало 2 кг разрезать на пополам.
Один кусок разрезать на 4 части так, чтобы не прорезать кожу.
Со всех сторон хорошо натереть солью, черным молотым перцем по своему вкусу.
Чеснок пропустить через пресс и обмазать им со всех сторон.
Также поступить со вторым куском.
Сало переложить в миску или кастрюлю, сверху накрыть тарелкой и на нее поставить гнет (например 2х или 3хл банку с водой).
Сало оставить солиться при комнатной температуре на трое суток.
Через три дня сало переложить в пакетик и убрать в морозильник.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты