Фото к рецепту: Сало

Домашняя

15 мин.

Простой

8142

0

0

27 октября 2017, 12:55

Ингредиенты

  • 2 кг. сала
  • 1,5 головки чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Сало 2 кг разрезать на пополам.

Один кусок разрезать на 4 части так, чтобы не прорезать кожу.

Со всех сторон хорошо натереть солью, черным молотым перцем по своему вкусу.

Чеснок пропустить через пресс и обмазать им со всех сторон.

Также поступить со вторым куском.

Сало переложить в миску или кастрюлю, сверху накрыть тарелкой и на нее поставить гнет (например 2х или 3хл банку с водой).

Сало оставить солиться при комнатной температуре на трое суток.

Через три дня сало переложить в пакетик и убрать в морозильник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0649
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru