Сало

Фото к рецепту: Сало

Ингредиенты

  • 2 кг. сала
  • 1,5 головки чеснока
  • соль
  • черный молотый перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сало 2 кг разрезать на пополам.

Один кусок разрезать на 4 части так, чтобы не прорезать кожу.

Со всех сторон хорошо натереть солью, черным молотым перцем по своему вкусу.

Чеснок пропустить через пресс и обмазать им со всех сторон.

Также поступить со вторым куском.

Сало переложить в миску или кастрюлю, сверху накрыть тарелкой и на нее поставить гнет (например 2х или 3хл банку с водой).

Сало оставить солиться при комнатной температуре на трое суток.

Через три дня сало переложить в пакетик и убрать в морозильник.


Ох, и вкусно!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты