Томатный соус

Фото к рецепту: Томатный соус

Ингредиенты

  • томаты - 5 кг
  • лук - 5 шт
  • перец болгарский - 5 шт
  • соль - 3 ст.л.
  • сахар - 400 г
  • гвоздика - 6-8 бутончиков
  • уксус 9% - 100 мл.
  • черный перец молотый- 1 ч.л.
  • душистый перец молотый - 0,5 ч.л.
  • корица (молотая) - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чем понравился рецепт. Он хоть и долгоиграющий, но сил потрачено не много.

Берем овощи, режем произвольно и закладываем в большую кастрюлю. Ставим на маленький огонь и варим 3 часа. Мешаем, чтоб не пригорело. Затем пробивам все блендером и закладываем все специи, соль, сахар. варим еще 2,5 часа. Помешиваем. В конце вливаем уксус и по банкам. Выход 2,5-3 л.


5.04.23025850929940451.01
Lgrant (Лена)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Кетчуп по-болгарски.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты