Лепешки с зеленью

Фото к рецепту: Лепешки с зеленью

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир - 200 мл. ,
  • вода - 50 мл. ,
  • масло раст. - 1 ст.л,
  • соль - ,
  • мука - 400 - 450 г.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • сыр ("сулугуни") - 200-250 гр.
  • зелень(лук зелёный, ботва свеклы,укроп, петрушка)- ,
  • соль ,
  • масло сливочное для смазывания.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные лепешки с зеленью и свекольной ботвой. Начинку и её количество можно корректировать по своему вкусу. Делаю полукруглой формы для удобства.

Выливаем все жидкие ингредиенты для теста (кефир должен быть комнатной температуры). Добавляем соль, размешиваем, добавляем часть муки, соду и снова размешиваем венчиком, после чего вымешиваем тесто вручную. Накрываем тесто чем-нибудь и оставляем.

Делаем начинку. Зелень моем, обсушиваем и режем. Сыр натираем на крупной тёрке.

Делим тесто на части и скатываем шарики, после чего раскатываем лепёшки. Выкладываем на половинку теста зелень и сыр (если надо - посолите). Накрываем второй половиной, прижимаем края.

Жарим лепёшки на разогретой сухой сковороде до золотистой корочки.

Смазываем готовые лепёшки сливочным маслом с двух сторон.


5.04.2995732273553991.02
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты