Лепешки с зеленью

Фото к рецепту: Лепешки с зеленью

Домашняя

40 мин.

8

Простой

34905

1

4

25 августа 2017, 13:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные лепешки с зеленью и свекольной ботвой. Начинку и её количество можно корректировать по своему вкусу. Делаю полукруглой формы для удобства.

Выливаем все жидкие ингредиенты для теста (кефир должен быть комнатной температуры). Добавляем соль, размешиваем, добавляем часть муки, соду и снова размешиваем венчиком, после чего вымешиваем тесто вручную. Накрываем тесто чем-нибудь и оставляем.

Делаем начинку. Зелень моем, обсушиваем и режем. Сыр натираем на крупной тёрке.

Делим тесто на части и скатываем шарики, после чего раскатываем лепёшки. Выкладываем на половинку теста зелень и сыр (если надо - посолите). Накрываем второй половиной, прижимаем края.

Жарим лепёшки на разогретой сухой сковороде до золотистой корочки.

Смазываем готовые лепёшки сливочным маслом с двух сторон.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru