Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир - 200 мл. ,
  • вода - 50 мл. ,
  • масло раст. - 1 ст.л,
  • соль - ,
  • мука - 400 - 450 г.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • сыр ("сулугуни") - 200-250 гр.
  • зелень(лук зелёный, ботва свеклы,укроп, петрушка)- ,
  • соль ,
  • масло сливочное для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные лепешки с зеленью и свекольной ботвой. Начинку и её количество можно корректировать по своему вкусу. Делаю полукруглой формы для удобства.

Выливаем все жидкие ингредиенты для теста (кефир должен быть комнатной температуры). Добавляем соль, размешиваем, добавляем часть муки, соду и снова размешиваем венчиком, после чего вымешиваем тесто вручную. Накрываем тесто чем-нибудь и оставляем.

Делаем начинку. Зелень моем, обсушиваем и режем. Сыр натираем на крупной тёрке.

Делим тесто на части и скатываем шарики, после чего раскатываем лепёшки. Выкладываем на половинку теста зелень и сыр (если надо - посолите). Накрываем второй половиной, прижимаем края.

Жарим лепёшки на разогретой сухой сковороде до золотистой корочки.

Смазываем готовые лепёшки сливочным маслом с двух сторон.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели