Лепёшки бакинские с зеленью (кулинарный алфавит)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Приготовить начинку: зелень мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, всыпать зелень, посолить, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Разделить тесто на 8 частей. На каждый лепешку- 2 кусочка теста. 2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста. Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.

Обжарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Таким же образом сделать другие лепешки.

Сложить готовые лепешки на блюдо и накрыть.

Пошаговые фото рецепта

Лепёшки бакинские с зеленью (кулинарный алфавит): шаг 1Лепёшки бакинские с зеленью (кулинарный алфавит): шаг 2Лепёшки бакинские с зеленью (кулинарный алфавит): шаг 3Лепёшки бакинские с зеленью (кулинарный алфавит): шаг 4Лепёшки бакинские с зеленью (кулинарный алфавит): шаг 5Лепёшки бакинские с зеленью (кулинарный алфавит): шаг 6Лепёшки бакинские с зеленью (кулинарный алфавит): шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
07.10.2012 13:08
Ответить
Очень красивые фото.!И лепешки тоже! И люля аппетитные! *THUMBS UP*
Lorchen Umarova
07.10.2012 13:14
Ответить
Спасибо! :[
yvitsa
07.10.2012 13:37
Ответить
А лепёшки эти, если сделаны в форме русских чебуреков, в азербайджанской кухне называются "кутабы с зеленью". Для меня - вкус детства! *THUMBS UP*
Lorchen Umarova
07.10.2012 17:29
Ответить
Спасибо за информацию! Рада, что напомнила Вам детство!
pinkflamingo1962
07.10.2012 14:40
Ответить
Вкусные лепёшки.В виде чебурков залепить если то по-моему проще будет как-то.Люля красиво смотрится так.А лук маринованный тоже любим.*THUMBS UP*
Lorchen Umarova
07.10.2012 17:30
Ответить
Спасибо! Лепешкой мне нужно было )))
Lisena
07.10.2012 15:08
Ответить
Аппетитно смотрится, даже есть захотелось, именно такую бы лепёшечку! Ммммм )
Lorchen Umarova
07.10.2012 17:33
Ответить
Спасибо! Угощайтесь!
sveta-koolinar
07.10.2012 15:56
Ответить
Лепешки с зеленью - одно из самых любимых блюд! У Вас они замечательные, очень аппетитные! *BRAVO*
Lorchen Umarova
07.10.2012 17:28
Ответить
Спасибо!
ogiway
07.10.2012 17:02
Ответить
:) Вот и я чебуреками леплю-очень люблю кутабы! Ваши красавчики!*THUMBS UP*
Lorchen Umarova
07.10.2012 17:27
Ответить
Спасибо!
vvp
07.10.2012 21:14
Ответить
Заманила!Обожаю выпечку с зеленью!*THUMBS UP**DRINK*
sweta1
07.10.2012 21:35
Ответить
Аппетитно!Вкусно!Нравится!:)
christymar
07.10.2012 21:57
Ответить
Лепешки красочные:)
fim
07.10.2012 22:00
Ответить
От такого даже на ночь трудно отказаться было бы! *BRAVO*
bratyury
07.10.2012 22:29
Ответить
Очень приятный рецепт интернациональной кухни. Вкусный и хорошо исполненный.
andreytsibulski
07.10.2012 22:34
Ответить
Отличные лепёшки!*THUMBS UP*
Ирина 211978
07.10.2012 23:51
Ответить
Вкусные лепешки! *BRAVO*
Ответить
Как вкусно,красиво,аппетитно!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
08.10.2012 10:07
Ответить
Ух ты! Целый обед на "Л"!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
08.10.2012 12:18
Ответить
отличные лепешки:)
fanny
08.10.2012 13:28
Ответить
Лепешки, люля - лепота!:)
Малохат
08.10.2012 15:16
Ответить
Можно использовать шпинат.И вообще, по сезону, любую зелень. @}--}--
Lorchen Umarova
10.10.2012 21:33
Ответить
Всем большое спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru