Кефирные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде, без дрожжей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить соль, соду, сахар и перемешать венчиком.
Влить тёплый кефир и растительное масло, замесить мягкое не липнущее тесто, при потребности добавьте немного муки.
Тесто прикрыть и оставить на столе минут на 10.
Для начинки сыр размять вилкой, добавить желток и зелень, перемешать.
Если сыр не солёный, подсолить.
Готовую начинку поделить на 8 равных частей и скатать в шарики.
Отдохнувшее тесто поделить на 8 частей, у меня весом по 110-112 гр., подкатать в шарики.
Каждый шарик немного раскатать, выложить начинку и защипнуть края, раскатать в лепёшку толщиной 0,5 -0,7см.
Лепёшки обжарить на сухой или немного смазанной растительным маслом сковороде, с одной и с другой стороны, прикрывая крышкой.
Горячие лепёшки по желанию смазать кусочком сливочного масла и прикрыть крышкой или тарелкой.
Вкусных лепёшек!