Картофельные лепешки с зеленью
Ингредиенты
- картофельное пюре – 4 ст.л.
- пшеничная мука – 4 ст.л.
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость насыпаем муку, картофельное пюре, наливаем подсолнечное масло, солим и перчим по вкусу.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Добавляем к массе и замешиваем тесто.
Тесто раскатываем в небольшую колбаску и затем делим его на 4 части.
Из каждой части формируем шарик.
Каждый шарик раскатываем до толщины не более 0,5 см.
На сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем лепешку и обжариваем с каждой стороны по несколько минут до появления золотистых пятен.
Подаем такие лепешки со сметаной.
Они очень вкусные пока горячие.
Хотя холодные тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич