Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим тесто.

В стакан наливаем 100 мл теплой воды.

Добавляем 7 гр. сухих дрожжей.

Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.

Добавляем 175 гр. просеянной через сито пшеничной муки.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1 чайную ложку сахара.

Добавить настоявшийся дрожжи.

Добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Перемешать сначала ложкой.

Замесить тесто руками.

Дать тесту "отдохнуть" в течении 30 минут.

Приготовим картофельное пюре.

Сначала очистим 400 гр. картофеля.

Порезать, залить водой и поставить вариться на плите в течении 20-30 минут в зависимости от сорта картофеля.

Не забываем посолить.

Измельчить зелень укропа.

На крупной терке натереть сыр 100 гр.

Тесто разделить на 2 части, раскатать не сильно тонко!

Проверить на готовность картофельное пюре с помощью шпажки или зубочистки.

Перебить картофельное пюре.

Добавить 30 мл сливок 15%.

Добавить в готовое пюре зелень укропа и сыр. на раскатанное тесто выложить начинку и завернуть.

Слегка раскатать скалкой лепешку. на разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла.

Обжарить лепешку на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru