Курица в тесте

Фото к рецепту: Курица в тесте

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто - 500 гр
  • куриные бедра - 3-4 шт
  • сладкий перец - 1 шт
  • маслины без косточки - 0,5 банки
  • майонез - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • тимьян - 3 веточки
  • петрушка - 3 веточки
  • сок лимона и цедра - 3 стол.л
  • семена фенхеля - 1 щепотка
  • соль -
  • перец
  • сухарная крошка - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замаринуем кусочки курицы в смеси майонеза,лимонного сока и цедры, перца, чеснока, выдавленного через пресс.

2. На сковороде обжарим раздавленный чеснок, веточки тимьяна и семена фенхеля.

3. На этом ароматном масле обжарим куски курицы до румяной корочки.

4.Маслины нарежем на колечки, сладкий перец на кубики. Добавим в сковороду и потушим минут 5.

5.Дрожжевое тесто разделим на две части, раскатаем нужного размера. Форму смажем маслом и разложим одну часть. Выложим куски курицы с маслинами и перцем.

6. Сверху накроем второй частью теста и защипнем края. Смажем маслом и сверху посыплем сухарной крошкой, чтобы получилась хрустящая корочка. Запекаем в духовке при Т 190 градусов примерно 1-1,5 часа. Ориентируйтесь на свою духовку и размер блюда.

Подавать на стол, срезав верхнюю часть теста. Под корочкой скрывается мягкое и сочное куриное мясо. Тесто использовать вместо хлеба,оно пропитывается соками мяса и овощей и получается волшебным!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

 

 

 

 


5.04.2995732273553991.02
Юна

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Встречаем Новый Год!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты