Курица с айвой в сидре. тест-драйв
Ингредиенты
- айва - 1 шт.
- курица (куриные бедра) - 1,5 кг
- лук -шалот (репчатый) - 3 шт.
- мед жидкий - 1 ст.л.
- сидр - 300 мл.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 20 г
- гвоздика - 2 бутона
- мускатный орех - щепотка
- душистый перец горошком - 1/2 ч.л.
- лавровый лист, розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK.
Айву разрезать на 6-8 ломтиков, и конечно можно было поджарить её в мультиварке, но в целях экономии времени я сделала это на сковороде - обжаривала ломтики вместе с 1 ст.л.оливкового и 10 г сливочного масла 5 минут. Оставить айву на сковороде.
В чашу МВ поместить оставшееся масло, положить куски курицы, посолить, обжаривать 10 минут, включив программу "Поджаривание" на 15 минут. Добавить нарезанный кольцами лук, жарить до конца программы (5 минут).
Добавить специи, мед, травы.
Включить программу "Тушить" на 45 минут, влить сидр, за 15 минут до окончания положить айву.
Дополнительная информация
И снова рецепт из осеннего номера журнала "Савёр".
Когда увидела этот рецепт, он мне сразу приглянулся, но я не подозревала насколько это вкусно. Всем рекомендую.
Некоторая сложность была в покупке сидра - не сразу нашла его в продаже. По вкусу сидр, который я купила (бельгийский), напоминает сразу и шампанское и ситро. Так что если никак не сможете его отыскать, то, по-моему, можно заменить игристым вином.
Еще раз убедилась насколько хороша айва при запекании в качестве гарнира к птице.
Отличное блюдо!!! Привлекательно смотрится айва с птицей!!!
Да, Тань, очень гармонично. Спасибо за оценку!
Рецепт очень привлекательный. Я бы назвала его "пряная курочка с айвой". Есто чему поучиться. Делаю курочку с яблоками в лимонном соке,но так ещё не делала. Спасибо, май дарлинг, за то что поделилась новеньким. Успехов тебе и здоровья.
Спасибо, Танюша! Приятно видеть тебя у меня в гостях, пусть и виртуальных.
Очень аппетитная курочка!!! Представляю как это вкусно!!!
Галочка, спасибо!
Попробую с айвой. В моем меню блюдо этой осени - курица в сидре с яблоками и розмарином. В этом году большой урожай яблок, а значит и яблочного сидра. С айвой наверное лучше, так она не разваривается при тушении.
И не разваривается, и ароматнее яблок - просто восторг!
Оля, это вкусно, я знаю, я чувствую аромат и вкус на расстоянии. Я сейчас айвой наслаждаюсь, пока еще сезон. Рыба, курица, любое мясо с ней становятся вкуснее и ароматнее, а сама айва напитавшись соком от мяса,для меня лично, лучше любого кусочка мяса.
Это точно, Ир. Жаль, у нас она и стоит почти, как мясо, во всяком случае дороже курицы.
Оля, я в следующем году в сезон готова каждой отправить по 5 кг. главное, что бы вы встретили. И варите себе варенье, жарьте, парьте на доброе здоровье.
Так вот для какого блюда ты айву приберегла! Здорово, дни ожиданий оправдались
Ага, айву купила и находилась в поисках сидра.
Вкусно необыкновенно!
никогда с айвой мясо не готовила
Никогда не поздно начать, Анечка!
какая вкусная тарелочка!
Очень вкусно!
да,Оля!сама не раз убеждалась,курица+айва-потрясающий союз!
Аппетитная курочка!