Курица в тесте с картофельными бочонками

Ингредиенты

  • 1/2 куриной грудки, 1 большая луковица, 8 небольших шампиньонов, 50 гр. твердого сыра (гауда), 2 яйца, 1/2 ст.+ 3 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль
  • перец, 70-80 гр. сливочного масла, 3 картофелины (350-400 гр), маленькая банка консервированного зеленого горошка (200 гр), растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1/2 ст. муки просеять, сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить соль, разрыхлитель, полученную массу высыпать на стол горкой, в горке сделать углубление вбить туда 1 яйцо, и быстро замесить тесто, тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 40. В это время лук и грибы помыть, очистить и натереть на мелкой терке. На разогретой сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, выложить лук, обжарить минуты две затем добавить грибы уменьшить нагрев до минимума, накрыть сковороду крышкой и жарить грибы с луком минут 15, периодически помешивая, добавить соль перец по вкусу. Куриную грудку разрезать вдоль на две части, натереть солью и перцем с двух сторон, тесто достать из холодильника, разделить на две части, раскатать из каждой части тонкий пласт, на тесто положить кусок курицы, сверху на курицу выложить половину пасты из лука и грибов, тесто завернуть, то же самое проделать с оставшимися продуктами, выложить на смазанный растительным маслом противень, швом вниз, сверху тесто смазать белком. Запекать в разогретой до Т 180 С духовке минут 20 в зависимости от духовки. А теперь гарнир, картофель моем-чистим, отвариваем до готовности, сливаем воду и протираем картофель через сито, или разминаем до образования однородной массы без комочков, добавляем 20-30 гр. сливочного масла, и даем картофельной массе остыть. В остывший картофель добавляем желток, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. С горошка сливаем жидкость, аккуратно что бы не раздавить горошек смешиваем остывшую картофельную массу с горошком, полученную массу разделяем на 6 частей, на столе присыпанном мукой формуем бочонки, перекладываем бочонки на противень смазанный растительным маслом, запекаем вернее разогреваем бочонки в духовке при Т 180 С 5-7 мин.

Пошаговые фото рецепта

Курица в тесте с картофельными бочонками: шаг 1Курица в тесте с картофельными бочонками: шаг 2Курица в тесте с картофельными бочонками: шаг 3Курица в тесте с картофельными бочонками: шаг 4Курица в тесте с картофельными бочонками: шаг 5Курица в тесте с картофельными бочонками: шаг 6Курица в тесте с картофельными бочонками: шаг 7Курица в тесте с картофельными бочонками: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
29.07.2008 15:13
Ответить
Очень интересное тесто,и начинка-объедение!! Вообщем,Настёна,как всегда-порадовала!
натаха
29.07.2008 15:27
Ответить
Вкусно, очень вкусно! :)
неля0503
29.07.2008 16:12
Ответить
Безусловно,только 5!
bart
29.07.2008 16:17
Ответить
Очень вкусно и оригинально.5+
ленабонд
29.07.2008 16:17
Ответить
за такую работу только 5!!
alan 1970
29.07.2008 16:42
Ответить
Курица в булке!!! Настя жжот! Оригинальный рецепт. Места для фоток нехватило
jjak
29.07.2008 16:44
Ответить
Интересно!! И аппетитно выглядит, пошла в холодильнике копаться;):)
munja
29.07.2008 16:44
Ответить
суппер!очень вкусно!5!!
ночка
29.07.2008 17:18
Ответить
А мне очень бочонки понравились...муж-любитель горошка, может есть его даже на десерт, будет приятно удивлен. 555!!!
maj4ik
29.07.2008 17:40
Ответить
хороший рецепт! 55
luba5
29.07.2008 18:31
Ответить
Замечательно!555!;)
Ответить
Мне очень понраился рецепт, забираю. А чем это политы бочонки? Похоже на какой-то фруктовый соус. 5!
wany05
29.07.2008 18:59
Ответить
Оригинально!!!!5+
мама макса
29.07.2008 19:11
Ответить
Здорово!!! И курица в тесте и картошечка хороши!
mamuka
29.07.2008 19:42
Ответить
cпасибо!!!555!
fanny
29.07.2008 19:59
Ответить
Красиво как! Почему оценки везде такие низкие?
kidlog
29.07.2008 20:00
Ответить
...5!
romina
29.07.2008 20:34
Ответить
Interesnii retseptik.5+
lorxen1
29.07.2008 20:34
Ответить
здорово-5+
koshka_1983
29.07.2008 20:36
Ответить
птичка-сушиманка это винный соус- вино, бульон, мука, соль и специи
Nataliya Mashika
29.07.2008 20:46
Ответить
какой интересный рецептик!! прелесть! +5 :)
diabelek
29.07.2008 21:33
Ответить
Настя!Заинтриговала 5+.:-)))))
Ответить
Неожиданный рецепт, заинтерисовал! 5!
фаерс
29.07.2008 22:02
Ответить
Ну, очень много углеводов, хватило бы курицы в тесте, без гарнира. А идея отличная! Ночка! Поосторожней с горохом и с мужем после него.
irina75
03.08.2008 06:16
Ответить
очень понравилось...5+!!!
gornaya lavanda
15.08.2008 19:35
Ответить
Рецептик "два в одном"! Курочка - без комментариев, а гарнир - красивая подача! мням!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели