Курица в тесте с картофельными бочонками
Приготовьте невероятную курицу в тесте с картофельными бочонками, шампиньонами и плавленым сыром. Вкусно, сытно и просто! Рецепт с пошаговым фото.

Ингредиенты
- 1/2 куриной грудки, 1 большая луковица, 8 небольших шампиньонов, 50 г твердого сыра (гауда), 2 яйца, 1/2 ст.+ 3 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль
- перец, 70-80 г сливочного масла, 3 картофелины (350-400 гр), маленькая банка консервированного зеленого горошка (200 гр), растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
1/2 ст. муки просеять, сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить соль, разрыхлитель, полученную массу высыпать на стол горкой, в горке сделать углубление вбить туда 1 яйцо, и быстро замесить тесто, тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 40. В это время лук и грибы помыть, очистить и натереть на мелкой терке. На разогретой сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, выложить лук, обжарить минуты две затем добавить грибы уменьшить нагрев до минимума, накрыть сковороду крышкой и жарить грибы с луком минут 15, периодически помешивая, добавить соль перец по вкусу. Куриную грудку разрезать вдоль на две части, натереть солью и перцем с двух сторон, тесто достать из холодильника, разделить на две части, раскатать из каждой части тонкий пласт, на тесто положить кусок курицы, сверху на курицу выложить половину пасты из лука и грибов, тесто завернуть, то же самое проделать с оставшимися продуктами, выложить на смазанный растительным маслом противень, швом вниз, сверху тесто смазать белком. Запекать в разогретой до Т 180 С духовке минут 20 в зависимости от духовки. А теперь гарнир, картофель моем-чистим, отвариваем до готовности, сливаем воду и протираем картофель через сито, или разминаем до образования однородной массы без комочков, добавляем 20-30 гр. сливочного масла, и даем картофельной массе остыть. В остывший картофель добавляем желток, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. С горошка сливаем жидкость, аккуратно что бы не раздавить горошек смешиваем остывшую картофельную массу с горошком, полученную массу разделяем на 6 частей, на столе присыпанном мукой формуем бочонки, перекладываем бочонки на противень смазанный растительным маслом, запекаем вернее разогреваем бочонки в духовке при Т 180 С 5-7 мин.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет предполагаемых значений КБЖУ для указанного вами набора продуктов. Учтите, что точные показатели могут слегка варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и способов приготовления.
Ингредиенты:
- 1/2 куриной грудки (около 150 г)
- 1 большая луковица (~150 г)
- 8 небольших шампиньонов (~80 г)
- 50 г твердого сыра (гауда)
- 2 яйца (~100 г)
- 1/2 ст. + 3 ст. ложки муки (~65 г)
- Щепотка разрыхлителя
- Соль, перец – по вкусу
- 70-80 г сливочного масла
- 3 картофелины (~350-400 г)
- Маленькая банка консервированного зеленого горошка (200 г)
- Растительное масло – для жарки (~1-2 ст. ложки)
Примерный расчет энергетической ценности (Ккал):
Ингредиент | Калорийность (ккал) | Масса (г) | Общая калорийность |
---|---|---|---|
Куринная грудка | 165 ккал/100 г | 150 г | 248 ккал |
Лук | 40 ккал/100 г | 150 г | 60 ккал |
Шампиньоны | 22 ккал/100 г | 80 г | 18 ккал |
Твердый сыр (гауда) | 380 ккал/100 г | 50 г | 190 ккал |
Яйца | 155 ккал/100 г | 100 г (2 яйца) | 155 ккал |
Мука | 364 ккал/100 г | 65 г | 236 ккал |
Сливочное масло | 717 ккал/100 г | 75 г (среднее значение) | 538 ккал |
Картофель | 77 ккал/100 г | 375 г | 289 ккал |
Зеленый горошек | 80 ккал/100 г | 200 г | 160 ккал |
Растительное масло | 884 ккал/100 г | 15 г (примерное количество для жарки) | 132 ккал |
Итоговая калорийность (примерно):
брутто: ~1735 ккал
Расчет на порцию (предположим, на 4 порции):
Разделим итоговую калорийность по количеству порций:
1735 ккал / 4 = ~434 ккал на порцию
Белки, Жиры, Углеводы:
Общая оценка:
- Белки: около 120 г (куриная грудка, яйца, сыр, горошек)
- Жиры: примерно 80-90 г (сливочное масло, сыр, яйца, растительное масло)
- Углеводы: около 150 г (картофель, мука, лук, грибы, горошек)
Если нужно более точное разделение по продуктам или конкретным порциям — дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




