Курица в грибной подливе. тест-драйв
Ингредиенты
- курица 1 in
- грибной бульон 500 мл.
- чеснок 2 крупных зубчика
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК.
Курицу разделать на 8 частей. ВАЖНО не резать тушку вдоль грудки. Иначе курица выйдет сухой. Делаем два надреза вдоль хребта, сам хребет можно сохранить и использовать для приготовления бульона.
Далее отделяем ножки, бедра, крылья с частью грудки, оставшуюся часть делим напополам, разрезая кость грудки поперек.
Включаем мультиварку на режим жарка\выпечка. Разогреваем с 2-3 ст.л. раст. масла. Зубчики чеснока разрезаем пополам и обжариваем в масле зо сек. срезом вниз. Чеснок удалить. Обжарить куски курицы в чесночном масле с двух сторон двумя партиями в теч. 7-8 мин с кажд. стороны. Сложить обратно в чашу мультиварки все куски, влить бульон, посолить, поперчить, приправить. Положить лавровый лист. Готовить в режиме мясо. Приятного аппетита!
Галина, конечно же это вкусно! На мой взгляд именно для таких блюд мультиварка и была изобретена
Вот я тоже как-то так и подумала, что в будущем каши и подобные блюда буду в ней готовить. Духовку она мне все-таки не заменит. Моя еще отличный холодец готовит за 80 мин.! На днях выложу, сама не верила, что получится . Подумала, раз заявлено, что приготовит - надо попробовать!
Галина, а я и печь в ней продолжу! сладкие пироги, бисквиты - просто сказочные получаются! Но для слоёного теста и пирожков, конечно лучше духовка
Фото аппетитное и блюдо тоже!
Спасибо! Фото мне как раз вообще не нравится...
Галочка, великолепное блюдо!!! Представляю как это вкусно и ароматно!!!
Спасибо большое!
курочка, ням-ням! очень вкусно