Сочная курица с грибами и сыром в слоеном тесте

Фото к рецепту: Сочная курица с грибами и сыром в слоеном тесте

Домашняя

30 мин.

5

Простой

8072

1

1

17 февраля 2020, 16:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо курицы (поскольку у меня бедра домашнего бройлера) я отвариваю в подсоленной воде со специями.

Если брать филе курицы и тем более магазинной - его варить не нужно, иначе мясо получится сухим и жестким (филе нельзя переваривать и вообще подвергать длительной термической обработке).

Грибы обжарить с луком на сливочном ! масле !

Отдельно на сковороде обжарить муку в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета, затем добавить теплые сливки и воду, размешать и довести до кипения.

Затем добавить порезанное мелкими кубиками мясо, жареные грибы с луком и размешать.

Тесто слегка ! раскатать.

Острым ножом обрезать края (так тесто лучше "слоится") и нарезать на квадраты.

Форму для кекса смазать подсолнечным маслом, положить в них квадраты из теста и в центр каждого квадрата выложить начинку.

Края теста аккуратно смазать сливками (кроме места разреза, чтобы тесто лучше "слоилось") а начинку посыпать тертым сыром.

Выпекать в заранее разогретой до 250 С духовке, до румяной корочки ! Приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта

Сочная курица с грибами и сыром в слоеном тесте: шаг 1

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru