Сочная курица с грибами и сыром в слоеном тесте
Ингредиенты
- мясо курицы (у меня бедра домашнего бройлера, можно филе) - 2 шт.
- шампиньоны - 500 гр.
- лук - 2 шт.
- твердый сыр - 100 гр.
- готовое слоеное тесто (магазинное) - 4-5 листов
- сливки (любой жирности) - 100 мл.
- мука - 1 ч.л.
- сливочное масло - 70-80 гр.
- вода - 40-50 мл.
- соль , специи
- подсолнечное масло для смазывания формы - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо курицы (поскольку у меня бедра домашнего бройлера) я отвариваю в подсоленной воде со специями.
Если брать филе курицы и тем более магазинной - его варить не нужно, иначе мясо получится сухим и жестким (филе нельзя переваривать и вообще подвергать длительной термической обработке).
Грибы обжарить с луком на сливочном ! масле !
Отдельно на сковороде обжарить муку в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета, затем добавить теплые сливки и воду, размешать и довести до кипения.
Затем добавить порезанное мелкими кубиками мясо, жареные грибы с луком и размешать.
Тесто слегка ! раскатать.
Острым ножом обрезать края (так тесто лучше "слоится") и нарезать на квадраты.
Форму для кекса смазать подсолнечным маслом, положить в них квадраты из теста и в центр каждого квадрата выложить начинку.
Края теста аккуратно смазать сливками (кроме места разреза, чтобы тесто лучше "слоилось") а начинку посыпать тертым сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 250 С духовке, до румяной корочки ! Приятного аппетита !