Курица, запеченная в тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу моем и хорошо ее просушиваем. Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри.

2. В майонез добавляем натертый чеснок. Теперь обмазываем этой смесью всю курицу и убираем в холодильник на час.

3. Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку. Тесто получится упругое. Накрываем его полотенцем или кастрюлей и оставляем на час.

4. Раскатываем тесто. Выкладываем на него курицу и добавляем кусочки сливочного масла для сочности.

5. Теперь защипываем тесто. Перекладываем на противень, смазанный маслом. Тесто смазывать не нужно.

6. Ставим в духовку примерно на 1 час и 20 минут. Температура 180 градусов. Главное, чтобы тесто зарумянилось. Выключаем духовку и оставляем еще минут на 10, чтобы корочка стала мягкая

Пошаговые фото рецепта

Курица, запеченная в тесте : шаг 1Курица, запеченная в тесте : шаг 2Курица, запеченная в тесте : шаг 3Курица, запеченная в тесте : шаг 4Курица, запеченная в тесте : шаг 5Курица, запеченная в тесте : шаг 6Курица, запеченная в тесте : шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Чудо курочка)))

Татьяна
26.04.2015 16:09
Ответить

Наталья, спасибо! Курочка получается очень сочная и ароматная! В тесто можно добавить любые сушеные травки: укроп, базилик... и тогда блюдо получится еще ароматней и вкусней!

Olga
26.04.2015 18:18
Ответить

Интересно 😉 Жаль во внутрь нельзя заглянуть 😉

Татьяна
26.04.2015 18:57
Ответить

Ольга, я готовила для гостей и не очень удобно было фотографировать на столе. Но у меня есть курочки, которую готовила в Новогодние праздники.

ботакоз
26.04.2015 18:56
Ответить

Интересно курицу упаковади!

Татьяна
26.04.2015 18:58
Ответить

Очень люблю такую "упаковочку"!!!! Нравится удивлять гостей!

Linda82 (Marioka82)
26.04.2015 19:42
Ответить

Очень красиво получилось и вкусно! Татьяна, можно маленький вопрос...вы сами придумали это блюдо?

Татьяна
26.04.2015 20:16
Ответить

Очень и очень давно увидела эту курочку на Новогоднем столе у знакомых и надо сказать, что она сразу пришлась мне по душе! Да и не толькео мне. Гости смели ее со стола очень быстро. Рецепт взяла у хозяйки, но готовлю ее немного по-другому.

for_ever
26.04.2015 23:33
Ответить

     Очень красивое и несомненно вкусное блюдо! А тесто получается мягкое или хрустящее?

Татьяна
27.04.2015 16:50
Ответить

Корочка получается вкусная!!! Если тесто сделать достаточно толстым, то оно может просто не пропечься внутри, хотя сверху и будет румяным. Если сделать тонким, то тесто будет сухим. Выбираем золотую середину и раскатываем примерно толщиной 4 мм. Очень часто делаю тесто просто на воде и получается ничем не хуже. Если будете  готовить таким образом перепелку, то там рекомендую тесто раскатывать тонко и прикрывать птичку фольгой.

Tatjana
03.05.2015 19:48
Ответить

Вот это упаковочка!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели