Курица в заливном тесте, быстрый рецепт

Приготовьте вкусную курицу в заливном тесте по быстрому рецепту! Используйте куриную грудку, лук, яйца, сметану, помидоры, картофель и специи.

Пищевая ценность

Калории: 1448.0 ккал
Белки: 105.45 г
Жиры: 70.35 г
Углеводы: 97.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану для рецепта возьму 10%, а вместо крупных помидоров, берем горсть черри для украшения.

Картофель нарезаем тонкими кружочками и заливаем крутым кипятком.

Несколько минут и картошка будет полу готовой.

Куриное филе режем средним кубиком, добавляем лук (мелко порезанный), специи, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем, что бы лук дал немного сока.

На дно формы выкладываем слой картофеля, потом распределяем кусочки мяса.

Разогреваем духовку и готовим заливку.

Яйца взбиваем со щепоткой соли.

Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

Заливаем яйца в форму, что бы вся заливка добралась до самого дна можно немного постучать формой.

Отправляем форму в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, минут 40.

Но не забудьте разложить половинки черри сверху, пусть тоже запекутся.

Ароматно, аппетитно и очень вкусно!

Есть все что я люблю, курица, картошка и нежная заливка с овощами!

Пошаговые фото рецепта

Курица в заливном тесте, быстрый рецепт: шаг 1
Курица в заливном тесте, быстрый рецепт: шаг 2
Курица в заливном тесте, быстрый рецепт: шаг 3
Курица в заливном тесте, быстрый рецепт: шаг 4
Курица в заливном тесте, быстрый рецепт: шаг 5
Курица в заливном тесте, быстрый рецепт: шаг 6
Курица в заливном тесте, быстрый рецепт: шаг 7

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня самый простой, очень ленивый рецепт! 
Сочная куриная грудка в заливном тесте, дома этот рецепт называем - пирог без муки! 
Вкусно, быстро и нам очень нравится! Смотрите и готовьте на здоровье!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных продуктов, давайте сначала определим средние значения для каждого из них.

Продукты и их средние значения (на 100 г):

  1. Куриная грудка (100 г):

    • Калории: 165 ккал
    • Белки: 31 г
    • Жиры: 3,6 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук (100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1,1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Яйца (1 шт. ≈ 60 г):

    • Калории: 157 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Сметана (20% жирности) (100 мл):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 3 г
  5. Помидоры (100 г):

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0,9 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 3,9 г
  6. Картофель (100 г):

    • Калории: 77 ккал
    • Белки: 2 g
    • Жиры: 0,1 g
    • Углеводы: 17 g

Примерные веса ингредиентов:

  • Куриная грудка: 200 г (1 шт.)
  • Лук: 150 г (1 шт.)
  • Яйца: 120 г (2 шт.)
  • Сметана: 200 мл (около 200 г)
  • Помидоры: 200 г (2 шт.)
  • Картофель: 400 г (2-3 шт.)

Расчет КБЖУ:

  1. Куриная грудка (200 г):
  • Калории: 330
  • Белки: 62
  • Жиры: 7.2
  • Углеводы: 0
  1. Лук (150 г):
  • Калории: 60
  • Белки: 1.65
  • Жиры: 0.15
  • Углеводы: 13.5
  1. Яйца (120 г = 2 шт.):
  • Калории: 314
  • Белки: 26
  • Жиры: 22
  • Углеводы: 2
  1. Сметана (200 г):
  • Калории: 400
  • Белки: 6
  • Жиры: 40
  • Углеводы: 6
  1. Помидоры (200 г):
  • Калории: 36
  • Белки: 1.8
  • Жиры: 0.4
  • Углеводы: 7.8
  1. Картофель (400 г):
  • Калории: 308
  • Белки: 8
  • Жиры: 0.4
  • Углеводы: 68

Общий расчет:

Теперь сложим все значения:

Калории:330 + 60 + 314 + 400 + 36 + 308 = 1448 ккал

Белки:62 + 1.65 + 26 + 6 + 1.8 + 8 = 105.45 г

Жиры:7.2 + 0.15 + 22 + 40 + 0.4 + 0.4 = 70.35 г

Углеводы:0 + 13.5 + 2 + 6 + 7.8 + 68 = 97.3 г

Итоговые значения КБЖУ на предложенные продукты:

  • Калории: 1448 ккал
  • Белки: 105.45 г
  • Жиры: 70.35 г
  • Углеводы: 97.3 г

Учтите, что эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретной толщины кусочков, содержания жира в сметане и размере использованных яиц и картофеля.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru