Рис с сыром

Фото к рецепту: Рис с сыром

Ингредиенты

  • рис кубань тм мистраль1 стак.
  • вода 1 литр
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • кетчуп 3 ст.л.
  • сыр твердый 100 г
  • соль 1 ч.л.
  • смесь перцев
  • укроп 1 пучек

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть.

Налить воду в кастрюлю, когда вода закипит, посолить, добавить рис. Варить на умеренном огне 20 минут.

Когда рис будет готов, откинуть на дуршлаг.

На сковороде растопить сливочное масло.

К сливочному маслу добавить кетчуп.

Перемешать до однородности.

Рис отправить в сковороду, перемешать, тушить 2 минуты..

Натереть сыр на средней терке.

Добавить к рису, тщательно перемешать, готовить еще 2 минуты.

Рис готов. Перед подачей украсить мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рис с сыром: фото шаг 1

1. Рис хорошо промыть.

Рис с сыром: фото шаг 2

2. Налить воду в кастрюлю, когда вода закипит, посолить, добавить рис. Варить на умеренном огне 20 минут.

Рис с сыром: фото шаг 3

3. Когда рис будет готов, откинуть на дуршлаг.

Рис с сыром: фото шаг 4

4. На сковороде растопить сливочное масло.

Рис с сыром: фото шаг 5

5. К сливочному маслу добавить кетчуп.

Рис с сыром: фото шаг 6

6. Перемешать до однородности.

Рис с сыром: фото шаг 7

7. Рис отправить в сковороду. Поперчить.

Рис с сыром: фото шаг 8

8. Тщательно перемешать, тушить 2 минуты.

Рис с сыром: фото шаг 9

9. Натереть сыр на средней терке.

Рис с сыром: фото шаг 10

10. Добавить к рису, тщательно перемешать, готовить еще 2 минуты. Рис готов, перед подачей украсить мелко нарезанным укропом.


5.04.39120230054281451.05
Galchenok

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Мистраль. Качество, которому доверяешь!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наташа Новик

Любопытно, рис с сыром не пробовала делать.Только макароны посыпаю им.

Galchenok

Очень вкусно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты