Рис «басмати» с прошутто, овощами и сыром «буррата» - «дружба народов»

Ингредиенты

  • рис «басмати» в пакетиках от «мистраль» - 1 пакетик
  • вода – для отваривания крупы
  • сыр «буррата» - 250 гр. (один узелок)
  • оливки – 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис, следуя инструкции на упаковке.

Помидоры черри промойте, разрежьте пополам.

Готовый рис выложите на блюдо при помощи сервировочного кольца.

Вокруг выложите оливки и помидоры. Сверните прошутто и уложите на рис.

Свержу выложите «узелок» сыра «Буррата», полейте оливковым маслом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис «басмати» с прошутто, овощами и сыром «буррата» - «дружба народов»: шаг 1Рис «басмати» с прошутто, овощами и сыром «буррата» - «дружба народов»: шаг 2Рис «басмати» с прошутто, овощами и сыром «буррата» - «дружба народов»: шаг 3Рис «басмати» с прошутто, овощами и сыром «буррата» - «дружба народов»: шаг 4Рис «басмати» с прошутто, овощами и сыром «буррата» - «дружба народов»: шаг 5Рис «басмати» с прошутто, овощами и сыром «буррата» - «дружба народов»: шаг 6Рис «басмати» с прошутто, овощами и сыром «буррата» - «дружба народов»: шаг 7Рис «басмати» с прошутто, овощами и сыром «буррата» - «дружба народов»: шаг 8

Дополнительная информация

Этот рецепт – абсолютный эксперимент по соединению двух культур, двух совершенно разных уголков мира. В основе блюда рис «Басмати» (выращенный в Гималаях) — деликатный и ароматный, дополнен традиционными итальянскими компонентами оливками, прошутто и мягким свежим деликатесным сыром «Буррата».

А еще хочу показать вам фото весенней Тосканы. Большая часть снимков сделана ровно месяц назад во Флоренции. Когда уже был дан старт конкурсу «Пока варится крупа». Так вдохновлялась я, любуясь чарующей красотой весенних итальянских пейзажей.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
10.05.2015 16:03
Ответить

какая карсивая природа

 а сыр такой никогда не пробовалаsurprise.. да и не видела даже

krisenok
10.05.2015 16:19
Ответить

Зоя, любовалась сама. Месяц уже пролетел, а кажется только вчера вернулись. Так понравилось, что очень хочется повторить...

Сыр очень похож на моцареллу, внутри только более кремовая, сливочная консистенция. Тот, что посчастливилось купить мне, произвели в Костромской области, "в лучших итальянских традициях"...

Жанна
10.05.2015 20:52
Ответить

Вау! Наташа, я горда за нашего производителя! Блюдо замечательное! 

krisenok
10.05.2015 22:53
Ответить

Ага, Жанна, производство в г. Волгореченск

nira60
10.05.2015 16:52
Ответить

Наташа, Италия в твоем рецепте соединилась воедино с Гималаями.  Внутри сыра Буратта сливки и если на горячий рис, разорвав мешочек вытекут сливки, то рис соеденится со сливочным соусом. Вкусно и сытно.

krisenok
10.05.2015 18:53
Ответить

Так точно, Ирина!!! Вы мой эксперимент правильно поняли)

Катюша
10.05.2015 17:14
Ответить

Наташ, вспомнились слова из "Иван Васильевич меняет профессию".... лЕпота 

krisenok
10.05.2015 18:53
Ответить

Катюша, спасибо, приятно, что именно эти слова вспомнились...

nestea
10.05.2015 17:17
Ответить

Очень интересный сырный мешочек, не слышала про такой сыр...

Вкусно у тебя, Наташенька, и красиво - как всегда! Фото поднимают настроение!)

krisenok
10.05.2015 18:55
Ответить

Настена, спасибо огромное! Фоткала на скорую руку, хотела куосчек весенней Москвы захватить на главном...

кыш
10.05.2015 18:45
Ответить

Сыр вкусный, пробовала. Блюдо похоже на симпатичную посылочку.sad

krisenok
10.05.2015 18:56
Ответить

Лена, а и правда, что-то в этом сравнении есть...

Алевтина
10.05.2015 19:30
Ответить

Чудесные фотографии! Про сыр тоже впервые слышу,уверена, очень вкусно получилось!

krisenok
10.05.2015 19:35
Ответить

Спасибо, Алевтина! Я тоже его в продаже у нас впервые увидела, уверена, что настоящий, произведенный в Италии еще вкуснее, но срок годности у него только 10 дней, поэтому доставка и считается проблематичной...

манюша
10.05.2015 20:23
Ответить

О сыре слышала, но в продаже не видела. Очен ь симпатичное и  простое блюдо.

krisenok
10.05.2015 20:34
Ответить

Я тоже давно слышала, читала несколько рецептов на его основе с помидорчиками от итальянских шефов, пробовала тоже впервые! Спасибо, Машенька!!!

Ответить

Безусловно вкусно.....но я к своему сожалению, за свою долгую, можно сказать жизнь ....ни разу не пробовала такой сыр...
Фото очень красивы)

krisenok
10.05.2015 20:35
Ответить

Наташа, какие Ваши годы! Глобализация нас поглощает, так что еще и не то попробуете!

dik723
10.05.2015 22:06
Ответить

Все мои любимые продукты.И сыры и пастрамы разные.А уж с басмати отдельная история.Пару лет назад купил его по ОШИБКЕ вместо обычного риса.И с тех пор другой мы дома не едим.Он с наименьшим содержанием крахмала всегда получается сухим и рассыпчатым.По тому как рисовые у нас дома не очень то.Красивая фотоссесия,Наташа.В Италии еще не доволось побывать,но надеюсь.laugh

krisenok
10.05.2015 22:58
Ответить

Дима, я тоже влюбилась в "Басмати", благодаря конкурсу, кстати, потому что я в принципе больше люблю круглозерновой рис, так как очень часто именно молочные каши приходится готовить дома. А фотосессии и не было особенно никакой, во Флоренции и окресностях только один день провели, к сожалению. Так что сщелкала все, что вызывало восторг... А в Италию, конечно же, еще приедешь!

dik723
10.05.2015 22:07
Ответить

Имел виду "рисовые каши".Опечатка вышла.sad

Tatjana
26.05.2015 21:48
Ответить

Наташа,какой интересный сыр,ручная работа,спасибо,что просветила))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru