Кабачковые корзиночки с сыром, рисом и чорисо
Ингредиенты
- кабачки средние весом не более 150 гр. или маленькие патиссоны — 3 шт
- рис отварной кубанский «мистраль» —1 ст
- сыр острый твердый — 100 гр
- чорисо (или сырокопченый бекон) — 50-100 гр
- лук репка — 1 шт
- мускатный орех тертый — 0,5 ч.л.
- соль
- перец —
- майонез — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки помыть, нарезать на кружочки толщиной 2-2,5 см. У меня еще попался 1 маленький патиссончик, тоже пошел в дело! Серединку аккуратно вынуть ложечкой но оставить маленькое донышко для удобства.
2. Колбасу и лук нарезать мелко. На горячую сковороду выкладываем сначала колбаску, чтобы она дала немного жира, после чего выкладываем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета.
3. Сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать стакан риса, обжаренную колбаску с луком, сыр, мускатный орех, майонез. Все хорошенько перемешать, посолить по вкусу.
4. Обязательно попробуйте уже готовую начинку перед тем, как солить, т. к. колбаса и сыр достаточно соленые и возможно больше соли не надо.
5. Выкладываем начинку в наши корзиночки из кабачков, смазываем форму маслом, укладываем так чтобы остался промежуток между корзиночками. Если положить их близко то кабачки просто сварятся.
6. Запекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 до золотистой корочки сверху.
Дополнительная информация
В прошлом году ездила в гости к друзьям в Крым!
Так давно здесь не была, что уже и начала забывать как люблю эти места!
Одно из самых мной любимых мест- это мыс Тарханкут- это самая западная точка Крыма!
Если соберетесь ехать, не забудьте взять снаряжение для дайвинга и обязательно тапочки специальные, т. к. дно каменистое с множеством выступов.
Места очень красивые, потрясающего цвета вода!
В заливе плавают и гуляют белые лебеди, совершенно обленившиеся из-за того что их все подкармливают!
Там я еще не была - беру на заметку!!! Корзиночки интересные и очень вкусные!!