Курица с рисом от Алевтина
Ингредиенты
- куриные окорочка-2 шт.
- соль-
- изюм-1 горсть
- черный молотый перец-
- рис басмати от мистраль-2 пакетика
- горчица-1 ч.л.
- мука пшеничная-1,5 ст.л.
- оливковое масло
- лук репчатый-1 шт.
- чеснок-2 зубчика
- сухое белое вино-1 бокал
- бульон-150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите куриные окорочка солью и перцем и горчицей.
Затем равномерно натрите куриные окорочка мукой.
Обжарьте курицу на оливковом масле с обеих сторон до румяного цвета.Куриные окорочка переложите на блюдо.
На оставшемся масле обжарьте нарезанные лук и чеснок.
Обжаренные овощи переложите в форму для запекания,добавьте нарезанню петрушку,уложите сверху курицу,добавьте вино, бульон,добавьте промытый изюм, посолите и поперчите по вкусу.
Поместите форму в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Пока готовится курица, отварите рис до готовности.
Подавайте курицу с рисом, полив полученным бульоном при тушении курицы.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Лето-это маленькая жизнь, наполненная встречами с друзьями пикниками на природе,радостными улыбками, прекрасным настроением и чудесными летними деньками!