Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово

СТАКАН 200 мл

Пошаговые фото рецепта

Кулич!!!: шаг 1
1. Опара: В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки и замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема. У меня на это ушло чуть больше часа.
Кулич!!!: шаг 2
2. Вот так выглядит опара по прошествии времени.
Кулич!!!: шаг 3
3. Желтки отделяем от белков. Отдельно желтки растираем с сахаром, солью и ванилином. Для цвета я добавила куркуму. Массу добавляем к опаре.
Кулич!!!: шаг 4
4. Сливочное масло растапливаем, даем остыть до комнатной температуры и также добавляем к тесто.
Кулич!!!: шаг 5
5. Яичные белки взбиваем и тоже добавляем в тесто.
Кулич!!!: шаг 6
6. Добавляем оставшуюся муку и все тщательно вымешиваем (я добавила еще примерно 100 гр муки, так как тесто у меня получилась, очень жидким). Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станкам посуды. Я вымешивала около 30 минут. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.
Кулич!!!: шаг 7
7. Тесто у меня простояло около 3 часов. Оно отлично подошло.
Кулич!!!: шаг 8
8. Изюм я предварительно промыла и замочила в коньяке (2 ч.л.). Изюма взяла мало, в следующий раз возьму в два раза больше. Изюм просушить на салфетке и обвалять в муке. Тесто надо осадить и добавить изюм. Еще раз хорошо все вымесить.
Кулич!!!: шаг 9
9. Я использовала в качестве форм покупные и жестяные банки, кстати, в банках мне понравилось больше. Банки я предварительно смазала сливочным маслом и застелила бумагой для выпечки. Руками смазанными растительным маслом выкладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3. Формы с тестом ставим для подъема в теплое, примерно на 1 час или до увеличения в объеме. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 гр от 20-40 минут, в зависимости от размеров формы. На дно духовки можно поставить емкость с водой, чтобы низ куличиков не подгорал. Если верхушка кулича начала сильно румянится, то накройте их бумагой для выпечки, смоченной водой.
Кулич!!!: шаг 10
10. Готовые куличи остужаем на боку, предварительно вынув их из форм (банок), и периодически переворачиваем, чтобы они не отлежали бочки. Остывшие куличи украшаем глазурью. Я делала самую простую: 2 яичных белка взбила с щепоткой солью и постепенно добавила сахарную пудру (на глаз), в самом конце добавила чайную ложку лимонного сока. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!

Дополнительная информация

Ни когда не пекла куличей, это мой дебют!!! С эти рецептом у меня связана небольшая история.....Долго искала подходящий рецепт, пересмотрела много роликов, перелистала кучу книг и журналов, пересмотрела множество рецептов в интернете...И позвонила подруге, она уже много лет печет куличи по одному и тому же рецепту, она написала мне рецепт...А я в это время нашла еще один очень хороший рецепт...Вот сижу и думаю, ну, по какому же рецепту мне печь??? И решила еще раз пересмотреть свою "коробку" с кулинарными книгами и тетрадями, и наткнулась на тетрадку с рецептами, которая писала еще моя бабушка много-много лет назад!!! И что я вижу...рецепт кулича слово в слово как написала мне подруга...Судьба??? Или знак с выше??? Вообщем, я и готовила куличи по этому рецепту!!!!

Куличи получаются очень вкусные и воздушные, изюма не жалейте!!! Духовка у меня капризная и куличики немного поджарились...Но все равно получились ооочень вкусные!!! 

На фото с разрезом куличам уже 6 дней...а они все еще мягкие!!!

Хоть с опозданием, но...хочу ВСЕХ ПОЗДРАВИТЬ С ПАСХОЙ!!! ЛЮБВИ, ДОБРА ВСЕМ!!! Отдельное спасибо хочу сказать ТАТЬЯНЕ byrenka за чудесный рецепт Пасхи, в этом году я делала Пасху по ее рецепту!!! Сроки конкурса уже поджимают, но все же эстафетную палочку хочу передать ОКСАНЕ  ogiway я думаю, что у нее в копилочке найдется обязательно вкусный рецепт!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
06.05.2016 08:03
Ответить

С дебютом! Куличики просто шикарные!

надильда
06.05.2016 12:10
Ответить

Спасибо, Настя, огромноеsurprise

Inna_2107
06.05.2016 09:28
Ответить

С дебютом выпечки кулича! Главное, что получился вкусен, теперь будете печь только сами. С покупными домашний не идет  в никакое сравнение!)))))

надильда
06.05.2016 12:12
Ответить

Спасибо большоеsurprise Да, с покупными не идет ни в какое сравнение...я всегда боялась печь куличи, думала, что сложно и у меня ни чего не получится...а оказалось все не так страшноlaugh

Daria
06.05.2016 12:52
Ответить

Отличные вышли куличи!

надильда
06.05.2016 22:31
Ответить

Дарья, спасибо огромное

krisenok
06.05.2016 17:03
Ответить

Надюш, восхитительные фото! Очень праздничные, но при этом душевные! Куличики просто загляденье: замечательный разрез, который говорит сам за себя!!! Браво!!!

надильда
06.05.2016 22:34
Ответить

Наталья, спасибо огромноеsurprise Старалась...надоели мне сухие покупные куличи, тем более что их у нас ни кто и не есть, а эти сразу умяли  теперь только сама буду делать, пусть долго, но зато какой результат! Сама осталась довольна своим дебютом 

Алевтина
06.05.2016 20:43
Ответить

Прекрасные куличи! 

надильда
06.05.2016 22:57
Ответить

Алевтина, спасибо большоеsurprise

Tamara Shepeleva
06.05.2016 22:48
Ответить

Куличи какие красивые, такие ровненькие! И фото тоже хочу отметить!

надильда
06.05.2016 23:00
Ответить

Тамарочка, спасибо огромное Ровненькие в банках жестяных получились, а в покупных формах мне не очень понравились...

byrenka
07.05.2016 07:34
Ответить

Куличи чудесные!!!!Спасибо большое за добрые слова в мой адрес, я очень рада, что пасха понравилась!!!sad

надильда
07.05.2016 11:26
Ответить

Татьяна, это Вам спасибо за отличный рецепт Я рецепт еще и своим подругам дала, вообщем, рецепт ушел в народ!!! Я в пасху добавила еще рубленного шоколада и немного арахиса...Пасха такая вкусная получилась, съели за раз...в следующем году двойную норму буду делать

ogiway
07.05.2016 12:55
Ответить

Наденька, кулич совершенно шикарный! И никогда не скажешь, что первый раз! Разрез сумасшедший и фото дивные!!!Спасибо за поздравление! очень приятно принять эстафету, надеюсь -еще не поздно?laugh Ничего по тематике в заначке нет, но завтра непременно что-нибудь сделаю и , надеюсь, еще успею!

надильда
07.05.2016 23:38
Ответить

Оксана, спасибо большоеsurprise Честно, честно..пекла куличи первый раз, у меня ни мама, ни бабушки их ни когда даже не пекли, так что я в семье первопроходец  Я уверена, что у Вас в заначке есть супер рецепт...буду ждать его с нетерпением 

ogiway
08.05.2016 19:06
Ответить

angrysurprise 

leontina
07.05.2016 22:21
Ответить

Отличный кулич, красивый разрез! Последнее фото прямо завораживает

надильда
07.05.2016 23:40
Ответить

Мария, спасибо огромноеsurprise 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru