Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук почистить, порезать мелкими кубиками.

2. Шампиньоны также порезать мелкими кубиками.

3. На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла.

4. Выложить лук, жарить 5 минут, до легкой золотистости.

5. Добавить шампиньоны, жарить до момента пока выпарится вся выделяющаяся жидкость.

6. Посолить, поперчить.

7. К фаршу добавить яйцо, соль, перец, по желанию, любимые специи для мяса.

8. Тщательно вымешать до однородности.

9. Сформировать плоские котлеты (у меня 9 штук).

10. Немного примять каждую в серединке, чтобы получилась вогнутость для начинки.

11. Разложить обжаренные грибы, слегка прижать.

12. Сверху разложить по ломтику сыра.

13. Картофель почистить, натереть на крупной терке, немного посолить.

14. Разложить картофель на каждую котлету.

15. Полить тонкой струйкой сметаны или майонеза.

16. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 30 минут или больше, ориентируйтесь по своей духовке!

Так как блюдо содержит в себе и мясо и картофель, то лучше всего его подавать с овощами. В сезон это может быть простой салат из огурцов и помидоров, в другое время любые отварные овощи по вкусу, у меня брокколи в этот раз.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
18.04.2016 12:57
Ответить

Надо же какое интересное название, а я все время их называю котлеты-гнезда)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru