Мясные стожки с грибами

Ингредиенты

  • 2 небольшие луковицы
  • 150 гр. грибов шампиньонов
  • соль
  • 1 ст.л. растительного масла для обжаривания
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • 500 гр. фарша( у меня свино-говяжий)
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем на сковороде с 1 ст. л. растительного масла лук, примерно 1 мин, добавляем грибы, солим по вкусу и обжариваем до выпаривания жидкости из грибов.

Даем остыть.

Тем временем натираем на терку 2 отваренных вкрутую яйца.

В фарш добавляем 1 сырое яйцо.

Добавляем соль, черный перец и специи по вкусу.

Перемешиваем и отбиваем фарш.

Делим фарш на 8 частей.

Формируем из каждой части лепешку и выкладываем в смазанную 1 ст.л. растительного масла форму для выпекания.

Делаем в лепешках небольшие углубления.

Выкладываем в углубления обжаренный лук с грибами.

Сверху выкладываем яйца.

Теперь натираем на терку очищенный сырой картофель.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Выкладываем на яйца картофель.

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.

Затем натираем на крупной терке сыр, посыпаем стожки сыром и отправляем в духовку еще на 15-20 минут уже без фольги.

Стожки готовы!

Они получаются очень нежными и вкусными!

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru