Мясные стожки с грибами
Ингредиенты
- 2 небольшие луковицы
- 150 гр. грибов шампиньонов
- соль
- 1 ст.л. растительного масла для обжаривания
- 2 отварных вкрутую яйца
- 500 гр. фарша( у меня свино-говяжий)
- 1 яйцо
- соль и черный перец
- специи
- 300 гр. сырого картофеля
- 2 ст.л. майонеза
- растительное масло для смазывания формы
- 100 гр. сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем на сковороде с 1 ст. л. растительного масла лук, примерно 1 мин, добавляем грибы, солим по вкусу и обжариваем до выпаривания жидкости из грибов.
Даем остыть.
Тем временем натираем на терку 2 отваренных вкрутую яйца.
В фарш добавляем 1 сырое яйцо.
Добавляем соль, черный перец и специи по вкусу.
Перемешиваем и отбиваем фарш.
Делим фарш на 8 частей.
Формируем из каждой части лепешку и выкладываем в смазанную 1 ст.л. растительного масла форму для выпекания.
Делаем в лепешках небольшие углубления.
Выкладываем в углубления обжаренный лук с грибами.
Сверху выкладываем яйца.
Теперь натираем на терку очищенный сырой картофель.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем на яйца картофель.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.
Затем натираем на крупной терке сыр, посыпаем стожки сыром и отправляем в духовку еще на 15-20 минут уже без фольги.
Стожки готовы!
Они получаются очень нежными и вкусными!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!