Стожки с кабачковой начинкой

Пошаговый рецепт приготовления

Молодой кабачок натереть на крупной терке, дать постоять и слить лишнюю жидкость (отжимать не нужно).

К фаршу добавить лук, тертый на крупной терке, соль, специи.

Батон заранее залить водой, дать набухнуть, затем, отжать и тоже добавить к фаршу.

Фарш хорошо размешать прямо руками.

Взять от фарша кусочек и отбить об руку, сформировать шарик.

Выкладывать шарики на расстоянии на противень, застеленный фольгой (смазать фольгу маслом).

В каждом шарике сделать углубление (как для ватрушек).

К тертым кабачкам добавить резаную зелень, соль, специи.

Выложить кабачковую начинку на заготовки из фарша.

Запекать в разогретой до 180 град. духовке 25-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Смешать все ингредиенты для соуса в желаемом количестве.

Положить соус на стожки и отправить в духовку ещё минут на 10-15.

Можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0790
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru