Мясные стожки в беконе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и сало нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Лук порезать кубиком.

Кубиком порезать чеснок.

В ступке растолочь семена фенхеля и кориандр.

В сковороде разогреть масло, оставив немного для смазывания противня, отправить лук, чуть позже чеснок, жарить, пока лук не пустит слезу.

Мелко порезать кинзу.

Перец порезать мелким кубиком.

Картофель натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты и пряности.

Хорошенько вымешать фарш.

Он вам может показаться жидковатым это обманчивое впечатление.

Смачивая руки водой, слепить круглые биточки, выложить их на пергамент.

Пусть подышат, им не вредно даже немного подсохнуть.

Сыр натереть на мелкой терке.

Противень чуть смазать маслом.

Каждый биточек обернуть полоской бекона, для страховки закрепив его зубочисткой.

Сверху посыпать тертым сыром (я посыпал часть, несколько штук оставил без сырной шапки).

Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Затем установить температуру на отметку 250 градусов, включить обжариватель и держать еще 5 минут.

Стожки готовы.

Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами граната.

Пошаговые фото рецепта

Мясные стожки в беконе: шаг 1
1. Мясо и сало нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Мясные стожки в беконе: шаг 2
2. Лук порезать кубиком.
Мясные стожки в беконе: шаг 3
3. Кубиком порезать чеснок.
Мясные стожки в беконе: шаг 4
4. В ступке растолочь семена фенхеля и кориандр.
Мясные стожки в беконе: шаг 5
5. В сковороде разогреть масло, оставив немного для смазывания противня, отправить лук, чуть позже чеснок, жарить, пока лук не пустит слезу.
Мясные стожки в беконе: шаг 6
6. Мелко порезать кинзу.
Мясные стожки в беконе: шаг 7
7. Перец порезать мелким кубиком.
Мясные стожки в беконе: шаг 8
8. Картофель натереть на крупной терке.
Мясные стожки в беконе: шаг 9
9. Смешать все ингредиенты и пряности. Хорошенько вымешать фарш. Он вам может показаться жидковатым это обманчивое впечатление.
Мясные стожки в беконе: шаг 10
10. Смачивая руки водой, слепить круглые биточки, выложить их на пергамент. Пусть подышат, им не вредно даже немного подсохнуть.
Мясные стожки в беконе: шаг 11
11. Сыр натереть на мелкой терке.
Мясные стожки в беконе: шаг 12
12. Противень чуть смазать маслом. Каждый биточек обернуть полоской бекона, для страховки закрепив его зубочисткой.
Мясные стожки в беконе: шаг 13
13. Сверху посыпать тертым сыром (я посыпал часть, несколько штук оставил без сырной шапки).
Мясные стожки в беконе: шаг 14
14. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем установить температуру на отметку 250 градусов, включить обжариватель и держать еще 5 минут. Стожки готовы. Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами граната. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мясные стожки в беконе - очень праздничное блюдо! И очень мужское!

Мясные стожки – по сути, котлеты. Готовят их самыми разными способами, чаще всего в сопровождении картофеля. Я решил сделать картофель не просто сопровождающим ингредиентом, а тесно подружить его с фаршем. И дружбу эту закрепить беконом.

Бекон в магазинах попадается разных производителей и разного качества. Я купил венгерский и так называемый деревенский. Первый оказался удачным – в нарезке достаточно тонкий и длинный, но при этом прочный. А вот с деревенским пришлось возиться: очень хлипкий, слишком тонкий и короткий. Низкая цена (в полтора раза дешевле венгерского) – единственное оправдание. Так или иначе, стожки получились удачными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
21.02.2022 12:03
Ответить

👍 Прекрасная идея для мужского праздника!!!💯

Но не многовато ли будет остроты? И перец чили и каенский?

Понятно, что вкус разный, но острота... 🙄

Геннадий
21.02.2022 12:40
Ответить

Чили полуострый, он остроты добавляет не много, скорее - просто вкуса. Кайенский - и вкус, и острота. Проверено: нормально! Хотя - нормально для меня, если кажется острым - пожертвуйте каким-то перцем :-)

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0320
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru