Ингредиенты

  • 600 гр. фарша на ваше усмотрение, у меня был смешанный
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 картофелины
  • 3 яйца сваренных вкрутую

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш посолить, поперчить по вкусу.

Из подготовленного фарша сформировать 5 круглых плоских лепешек диаметром примерно 10 см (очень удобно использовать для этого пресс для бургеров).

Выложить мясные лепешки на противень.

Лук почистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Готовый лук распределить по мясным лепешкам.

Отварные яйца мелко нарубить, слегка посолить, смешать со сметаной и также выложить на лепешки.

Картошку почистить, натереть на крупной тёрке, тоже слегка подсолить и горкой выложить поверх яиц.

Всё это сооружение щедро посыпать натертым сыром.

Поставить противень со стожками в разогретую до 180°С духовку и запекать до румяной корочки, примерно 30-40 минут.

Продавать можно как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясные стожки: шаг 1Мясные стожки: шаг 2Мясные стожки: шаг 3Мясные стожки: шаг 4Мясные стожки: шаг 5Мясные стожки: шаг 6Мясные стожки: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0745
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru