Ингредиенты

  • филе индейки - 400 гр.
  • лук репчатый (средней величины) - 1 шт.
  • картофель (средний) - 2 шт.
  • помидор крупный - 1 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лимон - 1\\2 шт.
  • сыр твёрдый - 70 гр.
  • сметана - 2 ч.л.
  • соль
  • перец черный
  • салатные листья для сервировки.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все продукты. Сварить яйца.

Филе индейки нарезать тонкими длинными ломтиками.

Выжать сок половины лимона на мясо, посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока готовятся остальные ингридиенты.

Измельчить тонко: яйца соломкой, помидор кольцами, лук полукольцами.

Натереть на крупной тёрке картофель и сыр.

В кастрюлю налить воду и поместить вставку для приготовления на пару.

На вставку поместить две лепешки из мясных полосок -основания для стожков.

На мясо уложить лук.

Затем яйца.

Потом картофель. На этом этапе можно подсолить.

Следующий слой - помидоры.

Смазать сметаной.

Посыпать сверху сыром.

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь на 25 минут.

Блюдо сервируется салатными листьями.

Пошаговые фото рецепта

Стожки: фото шаг 1
1. Подготовить все продукты. Сварить яйца.
Стожки: фото шаг 2
2. Филе индейки нарезать тонкими длинными ломтиками. Выжать сок половины лимона на мясо, посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока готовятся остальные ингредиенты.
Стожки: фото шаг 3
3. Измельчить тонко: яйца соломкой, помидор кольцами, лук полукольцами.
Стожки: фото шаг 4
4. Натереть на крупной тёрке картофель и сыр.
Стожки: фото шаг 5
5. В кастрюлю налить воду и поместить вставку для приготовления на пару.
Стожки: фото шаг 6
6. На вставку поместить две лепешки из мясных полосок - основания для стожков.
Стожки: фото шаг 7
7. На мясо уложить лук.
Стожки: фото шаг 8
8. Затем яйца.
Стожки: фото шаг 9
9. Потом картофель. На этом этапе можно подсолить.
Стожки: фото шаг 10
10. Следующий слой - помидоры.
Стожки: фото шаг 11
11. Смазать сметаной.
Стожки: фото шаг 12
12. Посыпать сверху сыром.
Стожки: фото шаг 13
13. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь на 25 минут.
Стожки: фото шаг 14
14. Блюдо сервируется салатными листьями.

Дополнительная информация

Идеи здорового питания витают в нашей семье, но раньше я никогда не готовила на пару. К этому меня сподвигло желание победить в конкурсе. Семья приняла результат эксперимента с удовольствием. Представлен облегченный вариант семейного рецепта: свиной фарш заменён на мясо индейки, майонез - на сметану, приготовлено на пару вместо запекания. Просто, вкусно, полезно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lena36
20.05.2011 19:47
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
alana
20.05.2011 19:48
Ответить
Хороший рецепт,и вкусно и полезно!:)
Lgrant (Лена)
20.05.2011 20:27
Ответить
Какая вкуснота, сделаю обязательно. Еще и обжаренный баклажанчик сверху положу. Отличный рецепт.
светинька
20.05.2011 20:30
Ответить
Действительно, и вкусно, и полезно! 5!
светинька
20.05.2011 20:31
Ответить
С дебютом! :)
манюша
20.05.2011 20:36
Ответить
Успехов на сайте! С дебютом! 5
Ирина 211978
20.05.2011 21:20
Ответить
Интересно! *BRAVO*
dёма
20.05.2011 22:14
Ответить
чудный рецепт!!! с дебютом!
микулишна
20.05.2011 23:02
Ответить
Отлично, обязательно сделаю
tatian-1956
20.05.2011 23:41
Ответить
Вкусно! Успехов Вам!
chef
22.05.2011 05:08
Ответить
Просто, вкусно и сочно у вас в рецепте! @}--}--
suntanny
24.05.2011 00:22
Ответить
Благодарю за тёплые комментарии!
Inna_2107
25.05.2011 15:25
Ответить
5!@}--}--
messi-1
05.06.2011 22:47
Ответить
Ёлки -палки ,вам не выйграть :( у вас посуды нет !;)
ирусик-88
11.06.2011 08:32
Ответить
Отличный рецепт! Я тоже такой вставкой для парения пользуюсь,удобная штука,минимум места занимает!*THUMBS UP*5
arina-n
12.06.2011 19:28
Ответить
Мне нравится! пожалуй надо приготовить! спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели