Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш я приготовила сама из свиного и говяжьего мяса. В фарш добавить яйцо, чеснок (через чеснокодавилку), перец, специи (у меня адыгейская соль). Хорошо вымесить.

Картофель (сырой) и сыр натереть на крупной терке. Отварное яйцо мелко порезать.

Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом (из этого количества у меня 5 стожек).

Сверху, предлагают выложить обжаренный лук, но у нас его не едят. Нам и так было вкусно.

На фарш положить слой мелко порезанного яйца.

Следующий слой – картофель.

Затем – сыр.

Смазать майонезом (или сметаной).

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин

P\S Можно фантазировать… вместо сырой картошки, взять пюре…. Вместо яиц – грибы…..

Пошаговые фото рецепта

Стожки: шаг 1Стожки: шаг 2Стожки: шаг 3Стожки: шаг 4Стожки: шаг 5Стожки: шаг 6

Дополнительная информация




 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
28.07.2016 09:43
Ответить

Стожки - это же от "стог(а)"? Ха-ха! Похожи! Забавно! И конечно с адыгейской солью вкусно! 

mellorn
28.07.2016 10:00
Ответить

Меня название то же позабавило, но в инете это блюдо так и называется
 

lorxen1
28.07.2016 12:48
Ответить

Машенька, мне таких 2 штучки, в самый раз будет

mellorn
28.07.2016 13:05
Ответить

Мне и одного хватило, а муж - двумя наелся laugh
 

VLADIMIR
28.07.2016 18:52
Ответить

как то позыбыли мы про них, спасибо, что напомнили.....

antea
31.07.2016 14:15
Ответить

Интересный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru