Курица с баклажанами
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт
- баклажан — 1 шт
- соль —
- сыр фета — 50 г
- петрушка — несколько веточек
- грецкие орехи — горсть
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- черный перец —
- масло оливковое — для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
1. В процессоре измельчить сыр, орехи, петрушку и сухари.
2. Филе вымыть, обсушить, разрезать с одной стороны и раскрыть как книжку
3. Баклажан нарезать кольцами. Посолить оставить на 10 минут.
4. В сковороде разогреть масло, обжарить быстро филе с двух сторон.
5. В той же сковороде обжарить баклажаны. Баклажаны выложить на салфетку.
6. В «кармашек» филе выложить слой баклажана, сверху выложить часть сырно-ореховой смеси. Сверху выложить остальные кольца баклажана и сырную смесь
7. Переложить филе в форму для запекания. Духовку разогреть до 200С. Запечь филе примерно 10-15 минут.
8. Подавать с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Снимок блюда просто завораживает, такое аппетитное сочное сочетание, ммм...)
Маша. спасибо!
Лилечка, оочень вкусно и красиво!!!
Очень понравилось, забираю в закладки)))
Как же я люблю орехово-сырно-баклажановое сочетание. Очень аппетитно!
Вкусно и красиво, как всегда!
Лиля, в выходные делала, очень понравилось, правда вместо феты был обычный сыр и я еще добавила песто. Куриная грудка получилась на редкость не сухой. Спасибо, отличный, проверенный рецепт.
Лена, спасибо за доверие к рецепту и отзыв! Рада. что идея понравилась!