Паста с баклажанами и курицей.
Насладитесь пастой с баклажанами и курицей на цельнозерновой основе! Лук, чеснок, болгарский перец и зелень создадут неповторимый вкус. Попробуйте!

Ингредиенты
- цельнозерновая паста – 500 г
- баклажан – 1 среднего размера
- лук – 1 крупная
- чеснок – 2 зубчика
- перец болгарский – 1 крупный
- небольшой пучок базилика
- несколько веточек тимьяна
- масло оливковое – 2 ст. л
- отварное куриное филе – 2 шт
- соль
- перец
- сыр и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстрое и достаточно легкое блюдо и очень вкусное с легкой ноткой осени.
1. Баклажан мелко нарезать и залить подсоленной водой.
2. Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до прозрачности, мелко нарезанный лук и чеснок.
4. Добавить также нарезанный болгарский перец.
5. Откинуть баклажаны на дуршлаг, дать стечь и добавить к остальным овощам, жарить до готовности.
6. Куриное филе и базилик мелко нарезать, с тимьяна оборвать листочки и выложить все в сковородку, перемешать и прогреть.
7. Пасту варить в кипящей воде 8 минут.
8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу выложить в соус, можно добавить пару половников отвара от пасты.
9. Перемешать, выложить на тарелки посыпать сыром по желанию и сразу подавать.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пошаговые фото рецепта





А я вот никогда не добавляла баклажаны в пасту, почему то. В рисовую лапшу по-тайски добавляла, а вот в пасту - нет, надо исправляться. Спасибо, Тань, вкусно. Наконец то знакомые лица)))
Очень рада что подала идею.
Тоже рада тебя видеть, Лен!!!!
паста с овощами и тем более с баклажанами- лакомство для меня! Танечка, отлично!
Класс, очень вкусно! Я пробовала в томатный соус к пасте баклажаны добавлять, нужно и так попробовать, аппетитно - смак!
Спасибо, Настя!!! Попробуй - правда вкусно получилось!!!
Таня, очень вкусное блюдо!
Спасибо, Анна Юлиановна!!!!
Ксюшенька, спасибо, дорогая!!!
Вкусная, аппетитная тарелочка !
Танюшкин, благодарю!!!!