Курица с баклажанами и овощами
Ингредиенты
- курица — 2 шт. окорочка
- лук репчатый — 1 шт. большая луковица
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка сушённая — 1 ч.л. с горкой
- соевый соус — 2 ст л
- уксус бальзамический — 1 ст л
- сахар коричневый — 1 ч л
- соль —
- лавровый лист — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Томлённая курица с баклажаном и овощами-ужин.
1. Курицу маринуем на полчаса. Я окорочка разрезала на 2 части. Сняла с них кожу, помыла, обсушила и выложила в посуду керамическую. Налила соевый соус, бальзамический уксус, положила сахар, соль и петрушку.
2. Порезала лук кольцами, чеснок порубила. Всё перемешала , накрыла крышкой и потрясла хорошо. Оставила помариноваться.
3. Овощи помыла, обсушила и нарезала произвольно. Баклажаны положила в подсоленную воду, чтобы горечь вышла, на 15 минут. Потом слила воду и промыла их, выложила на бумажное полотенце.
4. Взяла форму, вниз её выложила дольки помидор, на них курицу и всё содержимое, в чём она мариновалась. 5. Положила в форму картофель, морковь и сверху-баклажаны. Немного посолила и залила водой питьевой. Накрыла фольгой и поставила на 40 минут при т-200 С в духовку.
6. Через 10 минут убавила т до 160 С. Вытянула из духовки , сняла фольгу и опять поставила в духовку минут на 20.
Дополнительная информация
Отличный ужин. Полезный, без масла совершенно, томлённое блюдо. До чего же вкусные овощи, особенно-баклажаны. Приятного аппетита)))
Очень вкусный ужин!
Спасибо)
Замечательно - без заморочек и очень вкусно!!!
Очень вкусно)))
Вкусно!
Вкусно)))
Комплексный подход!
Спасибо)))
Наташа., это ооочень вкусно!!!
Да, это вкусно)))