Курица с баклажанами по-итальянски.

Фото к рецепту: Курица с баклажанами по-итальянски.
ДомашняяНе определен
137233675

Ингредиенты

  • куриные голени (у меня 9 шт)
  • 1 большой баклажан
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 банка (800 гр. ) очищенных томатов в собственном соку
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • по 1 пучку базилика и кинзы
  • 1/2 ст. белого вина
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан и перец вымыть и обсушить. Баклажан нарезать пластинами толщиной 1 см, пересыпать солью, оставить на 20-30 мин, затем отжать. Перец освободить от семян и плодоножки, разрезать вдоль на 3-4 части.

Противень смазать 1 ст.л. оливкового масла, разложить подготовленные овощи в 1 слой, смазать их сверху 1 ст.л. масла. Запечь под грилем до появления подпалин.

Переложить баклажаны в контейнер, чтобы они немного размягчились. Перец остудить в завязанном пакете, снять с него кожицу. Нарезать овощи полосками.

Зелень, лук и чеснок мелко нарезать.

С томатов слить сок (сохраните его), сами помидорки порубить ножом прямо в банке.

Подготовить голени (промыть и обсушить) и снять с них кожу. Разогреть оставшееся масло, быстро обжарить кусочки курочки до румяной корочки на большом огне, вынуть, сохранять теплыми.

В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, обжарить до прозрачности лук и чеснок, вернуть кусочки курицы, влить вино, выпарить.

Добавить в сковороду зелень, запеченные овощи и рубленые томаты. Если получается слишком густо, долить томатного сока. Приправить перцем, можно сушеной паприкой, добавить 1-2 ч.л. сахара, посолить (помните, что баклажаны уже соленые).

Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне примерно 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Курица с баклажанами по-итальянски.: фото шаг 1
Курица с баклажанами по-итальянски.: фото шаг 2
Курица с баклажанами по-итальянски.: фото шаг 3
Курица с баклажанами по-итальянски.: фото шаг 4
Курица с баклажанами по-итальянски.: фото шаг 5
Курица с баклажанами по-итальянски.: фото шаг 6
Курица с баклажанами по-итальянски.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Можно использовать любые части курочки. Вместо кинзы можно использовать зелень сельдерея (я его терпеть не могу :)). Кожу с курицы снимать не обязательно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
18.11.2009 14:47

вкусно 555

тётя маша

Очень хорошее, вкусное и здоровое южно-итальянское блюдо. Кроме кинзы. 5

натаха

тётя маша, кинза, конечно, не итальянская травка, но сельдерей я на дух не переношу, а аромату добавить хотелось какого-нибудь. Кстати, поэтому и в тегах указала не итальянскую, а домашнюю кухню :)

рафаэлла

Я такое сочетание люблю, 5!

Inna_2107

Вкусно получилось.555555555555!!!!!!!!!!!!!!!

марусёк

баклажаны... :) курочку в томате я люблю, ну чего, надо теперь и так попробовать... тока тушиться в скороварку поставлю ;) мягше и сочнее выходит! чмаге, спасибки за рецепт, как раз курица валяется :)

i oblachko

Вкуссненько!!!555!!!

irusya.by

Нат, о как вкусно у тебя на кухне)))) Отлично! 5+

administra

кинзу не люблю,пожалуй можно обойтись базиликом и тимьяном.Игра вкусов.Спасибо за рецепт 55555

eirad-irad-e

вкусный рецепт.слюнки потекли

anna06
18.11.2009 15:42

Мне очень нравится 555555+++++

mama tasi

Вкусная курочка, да ещё и с грилированными баклажанами и перчиком ммммм :) 555

naumovec
18.11.2009 16:37

Вкусно! У Вас заколдованный рецепт, дважды сайт зависал на нем.

ирусик-88

Повеяло Италией от рецепта! Люблю этот запах!!! Очень вкусно приготовлено!55555++

Nathalya
18.11.2009 16:54

славные ножки!!!

натаха

Спасибо большое всем! :) naumovec, это не я наколдовала, сама замучилась пошаговые фотки вставлять :(

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

skoslik
18.11.2009 18:11

Натуля, какая чудесная курочка!А трав такое разнообразие - на все вкусы, выбирай - не хочу.Не Италия, так Москва :):):)5!

skoslik
18.11.2009 18:12

Натуля, какая чудесная курочка!А трав такое разнообразие - на все вкусы, выбирай - не хочу.Не Италия, так Москва :):):)5!

ната777

Отлично приготовленное блюдо. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

светка-пипетка

Вкусно! :)

fanny
18.11.2009 19:47

Вкусно, сочно, ароматно!

ciren_
18.11.2009 20:21

Прекрасно и вкусно!! 555

romantika.2009

Прелесть! Единственно что не поняла - зачем с курочки кожу снимать, она поджаренная такая вкусненькая? 5555555555555!

натаха

romantika.2009, поджаренная вкусненькая, спору нет, только после 30 минут тушения она уже не будет хрустящей, а размягчится и будет на мой вкус противная, да еще и жиры лишние в блюде будут. Но можно и не снимать - дело вкуса :)

romantika.2009

Поняла, спасибо.

alyakeyk
18.11.2009 21:43

Отличный рецепт!555!

natapit
19.11.2009 03:12

очень смачно!555!

maxiking08

555!!

иррез

Очень вкусно!55555

chef
20.11.2009 02:54

Наталь, очень вкусный рецепт! Аппетитность невозможная :) 555555+

zmija
20.11.2009 19:52

ароматно!

шуш
24.11.2009 08:50

Как вкусно!!! И ооооочень красиво!!!! 5+5+5+5+

кыш
24.11.2009 18:09

Очень вкусные ножки!

womann
01.12.2009 17:05

Отличный рецепт, а кто не любит ни сельдерей, ни кинзу - базилик самое то! и очень по-итальянски :)

sharona
24.12.2009 05:23

очень вкусно, спасибо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты