Курица с баклажанами по-итальянски.

Ингредиенты

  • по 1 пучку базилика и кинзы
  • 1/2 ст. белого вина
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан и перец вымыть и обсушить. Баклажан нарезать пластинами толщиной 1 см, пересыпать солью, оставить на 20-30 мин, затем отжать. Перец освободить от семян и плодоножки, разрезать вдоль на 3-4 части.

Противень смазать 1 ст.л. оливкового масла, разложить подготовленные овощи в 1 слой, смазать их сверху 1 ст.л. масла. Запечь под грилем до появления подпалин.

Переложить баклажаны в контейнер, чтобы они немного размягчились. Перец остудить в завязанном пакете, снять с него кожицу. Нарезать овощи полосками.

Зелень, лук и чеснок мелко нарезать.

С томатов слить сок (сохраните его), сами помидорки порубить ножом прямо в банке.

Подготовить голени (промыть и обсушить) и снять с них кожу. Разогреть оставшееся масло, быстро обжарить кусочки курочки до румяной корочки на большом огне, вынуть, сохранять теплыми.

В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, обжарить до прозрачности лук и чеснок, вернуть кусочки курицы, влить вино, выпарить.

Добавить в сковороду зелень, запеченные овощи и рубленые томаты. Если получается слишком густо, долить томатного сока. Приправить перцем, можно сушеной паприкой, добавить 1-2 ч.л. сахара, посолить (помните, что баклажаны уже соленые).

Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне примерно 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Курица с баклажанами по-итальянски.: шаг 1Курица с баклажанами по-итальянски.: шаг 2Курица с баклажанами по-итальянски.: шаг 3Курица с баклажанами по-итальянски.: шаг 4Курица с баклажанами по-итальянски.: шаг 5Курица с баклажанами по-итальянски.: шаг 6Курица с баклажанами по-итальянски.: шаг 7

Дополнительная информация

Можно использовать любые части курочки. Вместо кинзы можно использовать зелень сельдерея (я его терпеть не могу :)). Кожу с курицы снимать не обязательно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
18.11.2009 14:47
Ответить
вкусно 555
тётя маша
18.11.2009 14:51
Ответить
Очень хорошее, вкусное и здоровое южно-итальянское блюдо. Кроме кинзы. 5
натаха
18.11.2009 14:53
Ответить
тётя маша, кинза, конечно, не итальянская травка, но сельдерей я на дух не переношу, а аромату добавить хотелось какого-нибудь. Кстати, поэтому и в тегах указала не итальянскую, а домашнюю кухню :)
рафаэлла
18.11.2009 14:59
Ответить
Я такое сочетание люблю, 5!
Inna_2107
18.11.2009 15:08
Ответить
Вкусно получилось.555555555555!!!!!!!!!!!!!!!
марусёк
18.11.2009 15:11
Ответить
баклажаны... :) курочку в томате я люблю, ну чего, надо теперь и так попробовать... тока тушиться в скороварку поставлю ;) мягше и сочнее выходит! чмаге, спасибки за рецепт, как раз курица валяется :)
i oblachko
18.11.2009 15:12
Ответить
Вкуссненько!!!555!!!
irusya.by
18.11.2009 15:28
Ответить
Нат, о как вкусно у тебя на кухне)))) Отлично! 5+
administra
18.11.2009 15:35
Ответить
кинзу не люблю,пожалуй можно обойтись базиликом и тимьяном.Игра вкусов.Спасибо за рецепт 55555
eirad-irad-e
18.11.2009 15:38
Ответить
вкусный рецепт.слюнки потекли
anna06
18.11.2009 15:42
Ответить
Мне очень нравится 555555+++++
mama tasi
18.11.2009 15:49
Ответить
Вкусная курочка, да ещё и с грилированными баклажанами и перчиком ммммм :) 555
naumovec
18.11.2009 16:37
Ответить
Вкусно! У Вас заколдованный рецепт, дважды сайт зависал на нем.
ирусик-88
18.11.2009 16:41
Ответить
Повеяло Италией от рецепта! Люблю этот запах!!! Очень вкусно приготовлено!55555++
Nathalya
18.11.2009 16:54
Ответить
славные ножки!!!
натаха
18.11.2009 17:02
Ответить
Спасибо большое всем! :) naumovec, это не я наколдовала, сама замучилась пошаговые фотки вставлять :(
irina90-60-90
18.11.2009 17:22
Ответить
ОТЛИЧНО:)
skoslik
18.11.2009 18:11
Ответить
Натуля, какая чудесная курочка!А трав такое разнообразие - на все вкусы, выбирай - не хочу.Не Италия, так Москва :):):)5!
skoslik
18.11.2009 18:12
Ответить
Натуля, какая чудесная курочка!А трав такое разнообразие - на все вкусы, выбирай - не хочу.Не Италия, так Москва :):):)5!
ната777
18.11.2009 19:43
Ответить
Отлично приготовленное блюдо. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
Ответить
Вкусно! :)
fanny
18.11.2009 19:47
Ответить
Вкусно, сочно, ароматно!
ciren_
18.11.2009 20:21
Ответить
Прекрасно и вкусно!! 555
romantika.2009
18.11.2009 20:28
Ответить
Прелесть! Единственно что не поняла - зачем с курочки кожу снимать, она поджаренная такая вкусненькая? 5555555555555!
натаха
18.11.2009 21:01
Ответить
romantika.2009, поджаренная вкусненькая, спору нет, только после 30 минут тушения она уже не будет хрустящей, а размягчится и будет на мой вкус противная, да еще и жиры лишние в блюде будут. Но можно и не снимать - дело вкуса :)
romantika.2009
18.11.2009 21:37
Ответить
Поняла, спасибо.
alyakeyk
18.11.2009 21:43
Ответить
Отличный рецепт!555!
natapit
19.11.2009 03:12
Ответить
очень смачно!555!
maxiking08
19.11.2009 10:35
Ответить
555!!
иррез
19.11.2009 16:17
Ответить
Очень вкусно!55555
chef
20.11.2009 02:54
Ответить
Наталь, очень вкусный рецепт! Аппетитность невозможная :) 555555+
zmija
20.11.2009 19:52
Ответить
ароматно!
шуш
24.11.2009 08:50
Ответить
Как вкусно!!! И ооооочень красиво!!!! 5+5+5+5+
кыш
24.11.2009 18:09
Ответить
Очень вкусные ножки!
womann
01.12.2009 17:05
Ответить
Отличный рецепт, а кто не любит ни сельдерей, ни кинзу - базилик самое то! и очень по-итальянски :)
sharona
24.12.2009 05:23
Ответить
очень вкусно, спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели