Острая хрустящая курица в карамели с баклажанами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отбить и нарезать небольшими кусочками.

Залить соевым соусом и оставить на полчаса.

Овощи нарезать кубиком.

Баклажаны нарезать четвертинками колец и щедро посолить.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и тоже нарезать.

Сделать панировку - смешать муку, крахмал, сахар.

Отжать курицу и переложить в панировку.

Жарить курицу партиями в один слой на хорошо разогретой, с маслом, сковороде до румяной корочки.

Готовое мясо складывать отдельно.

Баклажаны промыть холодной водой и отжать.

Когда вся курица обжарена, добавить на сковороду масло и выложить лук.

Через минуту морковь.

Еще через минуту баклажаны, чеснок, острый перец.

Все обжарить на сильном нагреве, добавить помидоры.

Тушить почти до готовности.

Добавить к овощам мясо.

Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от курицы соевым соусом.

Добавить пару столовых ложек воды, вылить все на сковороду, перемешать и пару минут прогреть.

Блюдо самостоятельное, но можно добавлять рис на гарнир.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Куриное филе отбить и нарезать небольшими кусочками.

Залить соевым соусом и оставить на полчаса.

Овощи нарезать кубиком.

Баклажаны нарезать четвертинками колец и щедро посолить.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и тоже нарезать.

Сделать панировку - смешать муку, крахмал, сахар.

Отжать курицу и переложить в панировку.

Жарить курицу партиями в один слой на хорошо разогретой, с маслом, сковороде до румяной корочки.

Готовое мясо складывать отдельно.

Баклажаны промыть холодной водой и отжать.

Когда вся курица обжарена, добавить на сковороду масло и выложить лук.

Через минуту морковь.

Еще через минуту баклажаны, чеснок, острый перец.

Все обжарить на сильном нагреве, добавить помидоры.

Тушить почти до готовности.

Добавить к овощам мясо.

Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от курицы соевым соусом.

Добавить пару столовых ложек воды, вылить все на сковороду, перемешать и пару минут прогреть.

Блюдо самостоятельное, но можно добавлять рис на гарнир.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru