Молочные коржики от Елена74
Ингредиенты
- молоко — 250 мл.
- масло сливочное (маргарин) — 100 гр.
- мука — 500 гр.
- сахар — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — 1 гр.
- соль — 1/4 ч.л.
- желток (для смазки) — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю попробовать вкусные молочные коржики.
1. Масло растопить, добавить молоко, ванили и сахар. Просеянную муку соединяем с солью и разрыхлителем. 2. Вливаем молочную смесь в муку. Замешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см и формочкой вырезаем фигурки. На противень застеленный пекарской бумагой выкладываем коржики.
4. Желток взбиваем с 1 ст.л. воды и смазываем коржики. Выпекаем в разогретой до 200* духовке 20 минут.
5. Остужаем и подаём к чаю или с молоком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На данном этапе это последний рецепт из уже полюбившейся книги "Домашнее печенье и пряники", но закладочек осталось ещё много, так что буду с удовольствием готовить по этой книге и дальше. Для себя отметила несколько плюсов у этой книги: точность рецептов, доступность продуктов для приготовления и разный уровень сложности, тут найдётся рецепт и для новичка и для профи. Спасибо Кулинару и Эксмо за такую прекрасную книгу!
симпатяшки
Спасибо большое!
Любимое с детства лакомство!!!
Спасибо!
Хорошенькие!
Спасибо, очень приятно!