Молочные коржики по госту

Фото к рецепту: Молочные коржики по госту

Домашняя

Простой

7018

2

6

27 марта 2021, 13:40

Ингредиенты

  • мягкого сливочного масла - 95 гр.
  • сахара - 200 гр.
  • ванилин
  • молока - 75 мл.
  • половина яйца (1/2 часть)
  • муки - 400 гр.
  • разрыхлителя - 1 ч.л.
  • соды - 1/2 ч.л.
  • для смазки: половина оставшегося яйца, 1-2 ст.л. молока
  • утварь: пергамент, противень

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и ваниль по вкусу, взбить до однородного мягкого крема.

Далее добавить молоко и половину яйца.

Еще раз взбить.

Далее добавить муку, разрыхлитель и соду.

Замесить мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6-8 мм.

Формой с волнистыми краями вырезать печенье.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.

В оставшуюся половину яйца добавить 1-2 ст.л. молока и перемешать.

Смазать этой смесью коржики.

Выпекать коржики в разогретой до 190 гр. духовке до легкого золотистого цвета.

!!! Не передержите коржики в духовке, иначе они станут жесткими.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Прямо вкус детсва вышли! Очень довольна, я делала их в мультипекаре, хорошо вышли. Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели