Коржики молочные по госту (вкус из детства)

Фото к рецепту: Коржики молочные по госту (вкус из детства)

Домашняя

30 мин.

10

Простой

4183

0

0

01 июля 2020, 21:19

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 150 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл.
  • мука 420 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • ванильный сахар 2/3 ч.л.
  • соль 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

К маслу добавить соль, ванильный сахар, сахар и хорошо растереть венчиком.

Добавить яйцо, молоко и ещё раз размешать.

Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто сначала в миске, потом на столе.

Тесто должно получиться очень мягким.

Раскатать пласт толщиной около 8 мм., затем взять специальную формочку или миску или стакан диаметром 8-10 см. и вырезать коржики.

Обрезки теста убрать, сформировать из них шар, снова раскатать и вырезать коржики.

Положить заготовки на застеленный пергаментом противень и смазать их молоком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Коржики должны оставаться светлыми и лишь слегка зарумяниться.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Коржики молочные, с тем самым вкусом из детства. В магазине таких не найдешь, а приготовить можно в два счета. Нежный молочный вкус и рассыпчатая мягкая структура - такая выпечка не оставит никого равнодушными, особенно детей. Отмечу, что я уменьшила количество сахара, по ГОСТу требуется 200 гр.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели