Коржики молочные, почти по госту

Ингредиенты
- 510 гр. муки (3 и 3/4 ст. )
- 265 гр. сахара ( 1 1/4 ст. )
- 100 гр. сливочного масла
- 20 гр. растительного масла
- 1 яйцо -60 грамов
- 100 гр. молока
- 2 ч.л. разрыхлитель
- полпакетика ванильного сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
в размягченное масло всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить половину яйца (яйцо взбить вилкой, половину в тесто, половину оставить для смазывания.), молоко, растительное масло.
взбить миксером до растворения сахара.
добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
на подпыленной поверхности раскатать тесто толщиной 6-7 мм, и вырезать коржики диаметром примерно 9 см.
смазать яйцом и выпекать при 210 градусах около 12 минут.
Дополнительная информация
действительно, как в детстве
готовить легко и просто.
попробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
sergjes
Ответить23.11.2010 14:28
А в каком детстве, что по 7 коп. были?
смоковница
Ответить23.11.2010 14:32
sergjes, как в советском нашем детстве))) где по 7, где по
))


sergjes
Ответить23.11.2010 14:36
Я все время их покупал в школьном буфете, а еще были ватрушки с творогом, во память, а!
фрау блюм
Ответить23.11.2010 15:14
Как же я их в детстве любила! Прямо ностальгия

koty-a
Ответить23.11.2010 15:59
Молочные коржики...ммм...вкуснятина! 555!
принцесса специй
Ответить23.11.2010 17:18
Помню...55555!!!!!

светлана65
Ответить23.11.2010 17:53
555! 



кыш
Ответить23.11.2010 18:05
5!

ола-ля
Ответить23.11.2010 18:28

sigma002
Ответить23.11.2010 19:46
Прелесть какая!55555

ле-мур
Ответить23.11.2010 19:54
вид не ГОСТовский
2 . Мимо...


nikolya3
Ответить23.11.2010 20:59
С дебютом! 555!
lorxen1
Ответить23.11.2010 21:18
хорошие коржики, мы их тоже покупали
5+ с Дебютом и удачки на сайте


Фруша
Ответить23.11.2010 21:44
Детством запахло...с какао сейчас бы парочку съела 

dianfedoruk
Ответить23.11.2010 22:38
Дайте хоть одну а? Обожаю такое... 55
тётя маша
Ответить23.11.2010 23:35
Хорошие простые коржики. Извините что я без ностальгии оцениваю. Рецепт очень хорошо написан, с уважением к прошлому. Удачи!
irepka
Ответить23.11.2010 23:41
Спасибо!
смоковница
Ответить24.11.2010 01:34
спасибо всем) буду рада, если пригодится рецептик
)

chef
Ответить24.11.2010 04:29
Какая красивая и ровная стопочка на главной. Очень хороши! 

MissJoker
Ответить24.11.2010 06:07
Прерасные печенюшки...Вы очень ровно печете)))

смоковница
Ответить24.11.2010 12:11

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты