Коржики молочные, почти по госту

Ингредиенты

  • 510 гр. муки (3 и 3/4 ст. )
  • 265 гр. сахара ( 1 1/4 ст. )
  • 100 гр. сливочного масла
  • 20 гр. растительного масла
  • 1 яйцо -60 грамов

Пошаговый рецепт приготовления

в размягченное масло всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить половину яйца (яйцо взбить вилкой, половину в тесто, половину оставить для смазывания.), молоко, растительное масло.

взбить миксером до растворения сахара.

добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.

на подпыленной поверхности раскатать тесто толщиной 6-7 мм, и вырезать коржики диаметром примерно 9 см.

смазать яйцом и выпекать при 210 градусах около 12 минут.

Пошаговые фото рецепта

Коржики молочные, почти по госту: шаг 1Коржики молочные, почти по госту: шаг 2

Дополнительная информация

действительно, как в детстве:) готовить легко и просто. попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sergjes
23.11.2010 14:28
Ответить
А в каком детстве, что по 7 коп. были?
смоковница
23.11.2010 14:32
Ответить
sergjes, как в советском нашем детстве))) где по 7, где по 8))):)
sergjes
23.11.2010 14:36
Ответить
Я все время их покупал в школьном буфете, а еще были ватрушки с творогом, во память, а!
фрау блюм
23.11.2010 15:14
Ответить
Как же я их в детстве любила! Прямо ностальгия:)
koty-a
23.11.2010 15:59
Ответить
Молочные коржики...ммм...вкуснятина! 555!
Ответить
Помню...55555!!!!!*THUMBS UP*
кыш
23.11.2010 18:05
Ответить
5!*THUMBS UP*
ола-ля
23.11.2010 18:28
Ответить
:) 5!
sigma002
23.11.2010 19:46
Ответить
Прелесть какая!55555:)
ле-мур
23.11.2010 19:54
Ответить
вид не ГОСТовский:( 2 . Мимо...8)
nikolya3
23.11.2010 20:59
Ответить
С дебютом! 555!
lorxen1
23.11.2010 21:18
Ответить
хорошие коржики, мы их тоже покупали*THUMBS UP*5+ с Дебютом и удачки на сайте@}--}--
Фруша
23.11.2010 21:44
Ответить
Детством запахло...с какао сейчас бы парочку съела :)
dianfedoruk
23.11.2010 22:38
Ответить
Дайте хоть одну а? Обожаю такое... 55
тётя маша
23.11.2010 23:35
Ответить
Хорошие простые коржики. Извините что я без ностальгии оцениваю. Рецепт очень хорошо написан, с уважением к прошлому. Удачи!
irepka
23.11.2010 23:41
Ответить
Спасибо!
смоковница
24.11.2010 01:34
Ответить
спасибо всем) буду рада, если пригодится рецептик:))
chef
24.11.2010 04:29
Ответить
Какая красивая и ровная стопочка на главной. Очень хороши! @}--}--
MissJoker
24.11.2010 06:07
Ответить
Прерасные печенюшки...Вы очень ровно печете))):)
смоковница
24.11.2010 12:11
Ответить
:[ спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru