Молочные коржики "как в детстве" по госту

Фото к рецепту: Молочные коржики "как в детстве" по госту

Домашняя

30 мин.

Простой

31684

15

23

01 марта 2016, 21:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как готовить:

1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)

2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.

3. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень ,помазать желтком и посыпать орешки .Выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Молочные коржики "как в детстве" по госту: шаг 1Молочные коржики "как в детстве" по госту: шаг 2Молочные коржики "как в детстве" по госту: шаг 3Молочные коржики "как в детстве" по госту: шаг 4

Дополнительная информация

Помнится, в советское время у детворы, толпящейся на переменах возле школьного буфета, молочные коржики пользовались необычайной популярностью: стоили они тогда в буквальном смысле копейки и радовали нежным вкусом песочной выпечки. Советую и Вам приготовить мягкие, вкусные коржики, "как в детстве", по моему рецепту. 

На фото мне 7 лет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
01.03.2016 23:10
Ответить

Да, согласна. Вкус, знакомый с детства. ЗдОрово получилось.

Такая обаятельная и милая на фото! smiley

Елена
02.03.2016 08:17
Ответить

спасибочкиsmiley

krolya
01.03.2016 23:34
Ответить

какая красавица

а у меня коржики почему-то больше ассоциируется со студенчеством... не помню я в школьной столовке коржики, но всё равно они мне очень нравилисьsad
 

Елена
02.03.2016 08:17
Ответить

спасибо огромное

Tatjana
02.03.2016 00:28
Ответить

Домашние коржики не сравнить со столовскими...

Елена
02.03.2016 08:18
Ответить

спасибо))) это точноsad

Talya
02.03.2016 06:27
Ответить

Домашняя  выпечка  всегда   вкуснее  Спасибо  конкурсу вспомнили  детство  Красивое блюдо   милые  дети

Елена
02.03.2016 08:18
Ответить

спасибо

nestea
02.03.2016 09:40
Ответить

А у нас в столовке продавались коржики, только в них дырочка по середине была)) клевый рецепт!

Елена
02.03.2016 09:59
Ответить

спасибоsad да с дырочкой назывались - Кольцо песочное. а коржики чуть другие они с молоком.Это мягкий, плотный и суховатый бисквит с ярким сливочным вкусом и ненавязчивым ванильным ароматом. 

Ответить

Вкусные коржики!

Алевтина
04.03.2016 19:40
Ответить

Вкусные коржики! 

ealinac
28.03.2016 06:33
Ответить

А почему в ингредиентах маргарин, а в описании написано взбить сливочное масло? Так все таки маргарин или масло брать?

ealinac
28.03.2016 06:33
Ответить

А почему в ингредиентах маргарин, а в описании написано взбить сливочное масло? Так все таки маргарин или масло брать?

dik723
30.03.2016 18:27
Ответить

Красивые,только больше на песочное кольцо с арахисом похожи.Коржики были без добавок и пудры сверху.Вот готовлю иногда "колечки из школы".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru