Молочные коржики по госту

Ингредиенты

  • ингредиенты :
  • 420-500 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (1 ст. л без верха)
  • 100 гр. маргарина
  • пол яйца или 21 гр. (яйцо взболтать и разделить пополам)
  • 80 мл. молока
  • 6 гр. разрыхлителя (1 ч.л. без верха)

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко разогреть до горячего состояния, растворить в нем сахар (если не любите сильно сладкую выпечку - количество сахара можно чуть уменьшить) и остудить до комнатной температуры.

Добавить ваниль, яйцо, мягкий маргарин и разрыхлитель, взбить вилкой.

В конце всыпать муку, сначала 420 г, если покажется мало, то можно немного добавить, и замесить однородное гладкое мягкое тесто. Раскатать тесто толщиной 1 см (именно за счет толщины коржики получаются мягкими, а не сухими), вырезать выемкой коржики.Выпекать при температуре 200 градусов. Пекутся коржики очень быстро, минут 10-15, важно не забыть про время, потому что они должны остаться светлыми и мягкими. Если передержать - получится вкусное, но сухое печенье.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
31.03.2014 14:46
Ответить

Какие прикольные коржики!Фотография прелестная!

TimLena
31.03.2014 15:22
Ответить

Спасибо, ребята помогали глазки-ротики делать.

avani
31.03.2014 15:22
Ответить

Чудесные коржики

TimLena
31.03.2014 16:09
Ответить

surpriseспасибо, большое

krolya
31.03.2014 15:58
Ответить

весёленькиеsad

TimLena
31.03.2014 16:09
Ответить

спасибо

Olga
31.03.2014 16:12
Ответить

Вкусные печенюшки ...  Фотография замечательная  ! 

TimLena
31.03.2014 16:13
Ответить

surpriseспс

Tamara Shepeleva
31.03.2014 16:48
Ответить

Красавчики

TimLena
31.03.2014 16:56
Ответить

спасибо

for_ever
31.03.2014 20:45
Ответить

     Замечательные коржики и суперские фотки!

raile
31.03.2014 20:57
Ответить

Ой как захотелось,надо испечь)))

sweta1
31.03.2014 21:33
Ответить

ХОРОШИ!

Львица
31.03.2014 22:40
Ответить

А вот коржики я ваши, утащю в свою копилочкуОчень понравились. Спасибо что поделились рецептиком

ogiway
01.04.2014 04:46
Ответить

Замечательные коржики! И фотки чудесные!

TimLena
01.04.2014 06:12
Ответить

Спасибо за отзывыsurprise

mama tasi
01.04.2014 11:30
Ответить

Да-да! тут главное не передержать! Коржик должен остаться мягким внутри с хрустящим краешьком мммм люблю их с детства, когда они стоили ещё 8коп. за штуку :)

TimLena
01.04.2014 16:23
Ответить

sadага очень вкусные

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели