Молочные коржики с глазурью

Фото к рецепту: Молочные коржики с глазурью

Домашняя

30 мин.

19

Простой

12153

1

2

07 июня 2019, 12:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала кладем размягченный маргарин в глубокую емкость.

Туда же добавляем яйцо, взбиваем при помощи блендера.

Следом небольшими порциями всыпаем сахар и снова перемешиваем массу.

Туда же вливаем молоко, перемешиваем.

В жидкую массу добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким.

Когда оно дойдет до нужной нам консистенции, раскатываем в пласт, толщина которого должна быть примерно 6-7 мм.

При помощи формочки или любого стакана вырезаем круглые коржики.

Перекладываем их на противень с пергаментной бумагой.

Оставляем небольшое расстояние между заготовками, так как при запекали они увеличатся в объеме.

Из теста у меня получилось 19 коржиков.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до подрумянивая.

А пока коржики пекутся, подготовим глазурь.

В ковш насыпаем сахарную пудру, добавляем туда же воду (но лучше молоко).

Держим несколько минут на небольшом огне, постоянно помешиваем.

Снимаем с плиты.

Делаем это за пару минут до готовности коржиков, чтобы глазурь не застыла.

Готовые коржики вынимаем из духовки и еще горячими смазываем глазурью.

При застывании она становится более светлой и матовой.

Молочные коржики с глазурью готовы.

От них исходит аппетитный ванильный аромат, аромат спокойствия, тепла и уюта.

Очень вкусно с чашечкой горячего чая или кофе.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru