Молочные коржики от Anastasiya
Ингредиенты
- мука - 420 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 100 мл.
- сахар - 200 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1. Варим молочный сироп. Соединяем в сотейнике сахар, ванильный сахар и молоко, нагреваем на небольшом огне непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. До кипения не доводить.
2. Растираем размягченное масло добела с помощью миксера или венчика. Добавляем 1 яйцо, еще раз взбиваем.
3. Продолжая взбивать вводим частями остывший молочный сироп в яично-масляную смесь.
4. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
5. Тесто раскатываем толщиной 7-10 мм. Вырезаем коржики.
6. Смазываем коржики взбитым яйцом.
7. Выпекаем коржики в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 12-15 минут.