Молочные коржики от Anastasiya
Ингредиенты
- масло сливочное или маргарин – 100 гр.
- сахар – 150 гр.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 80 мл.
- мука – 350 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем яйцо и молоко, вымешиваем до однородности с помощью венчика.
Молоко лучше подогреть до комнатной температуры, чтобы оно хорошо соединилось с остальными ингредиентами.
Муку объединяем с разрыхлителем и частями вводим к основной массе, замешивая тесто.
Замешивать можно, для удобства, сначала ложкой потом руками.
Тесто получается мягкое, эластичное и совсем не липнет к рукам.
Раскатываем тесто 0.5 см. толщиной и с помощью вырубки формируем коржики.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.