Печёночный торт от belochka5
Приготовьте вкусный печёночный торт с печенью, молоком, луком, морковью и маринованными огурцами. Удивите близких этим оригинальным блюдом!

Ингредиенты
- печень – 500 г
- молоко – 150 мл.
- мука – 2 ст.л.
- лук – 1 шт.
- морковь – 3 – 4 шт.
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- вареные яйца – 3-4 шт.
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 50 г
- майонез – 5 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика.
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт тот же самый, что и у других, только начинка другая. Вкус получается пикантнее, острее
Печень пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить молоко, муку, яйца, растительное масло, черный перец, майонез. Печь как блины не очень толстые.
Начинка: лук нарезать мелкими кубиками, натереть через мелкую тёрку морковь.
На сливочном масле обжарить лук, морковь, чеснок, 3 ст.л. майонеза, соль, чёрный перец.
Натереть на средне терке маринованные огурчики, добавить к ним майлнез.
Яйца натереть на терке, сдобрить майонезом.
Каждый блин обмазать начинкой, чередуя морковь, огурцы, яйца.
Блины выложить друг на друга в виде торта.
Украсить зеленью.
P.S. Не претендую на оригинальность, если кому-нибудь понравится мой вариант тортика - буду рада.
Пошаговые фото рецепта




