Ингредиенты

  • для теста
  • 3 желтка
  • 250 гр. творога
  • 150 гр. майонеза
  • 200 гр. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 пачки разрыхлителя backpulver
  • 1 ч.л. ечка аммония hirschhornsalz
  • муки сколько тесто возьмет, где то около кг. или чуть меньше
  • для глазури
  • 3 белка
  • 500 гр. сахарной пудры
  • 1,5-2 ч.л. лиммонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

из всех продуктов приготовливем тесто и ложим его в холодильник на 3 часа настоятся.

потом раскатываем колбаску , нарезаем и из каждого кусочка катаем шарики, ложим на протвить и выпекаем минут 15 при 180 гр.Шарики катаем , добавляя на ладоши муки. Шарики катаем небольшими, так так тесто хорошо поднимается.

белки , лиммонную кислоту и сахарную пудру взбиваем до однородной консестенции.

когда пряники уже готовы , вынимаем их из духовки и складываем в большую миску и даем немного остыть, потом выливыем глазурь тоже в миску, накрываем крышкой и хорошенечко трясем , чтоб все пряники покрылись равномерно глазурью.

получаются очень мягкие и вкусные и хранятся давально долго.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
05.11.2007 19:42
Ответить
Сладенько!Эх,а чай тут наливают...?!
natalina
05.11.2007 19:47
Ответить
и мне пжалста...!
dima___luba
05.11.2007 19:48
Ответить
ну раз такая жара и мне чайку с пряником!
мила
05.11.2007 20:06
Ответить
Какая вкуснятина,я тоже делаю домашние прянички
alisha
05.11.2007 20:39
Ответить
ням-ням!
dafna44
05.11.2007 20:43
Ответить
Прянички очень чудесные 5 !
lady x
05.11.2007 23:24
Ответить
Вкусненько))) 5!
zooz
06.11.2007 07:48
Ответить
Замечательные прянички :)
kotenok-01
15.12.2007 17:39
Ответить
нравится...
raja
23.02.2008 15:52
Ответить
dawno ickala takoj rezept,sabiraü
oksana malzew
06.03.2008 09:54
Ответить
5+!!!ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ
pinkflamingo1962
08.03.2008 03:05
Ответить
Тоже такие пеку очень вкусные.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели