Запеканка рисовая

Ингредиенты

  • 360 гр. риса ( я взяла круглозеренный)
  • 800 мл. молока или воды (у меня 50/50)
  • 80 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 80 гр. изюма
  • 25 гр. сливочного маргарина или масла
  • 2 ст л панировочных сухарей (у меня манка)
  • 25 гр. сметаны
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промыть изюм, залить небольшим количеством воды для набухания.

Влить в чашу мультиварки молоко, всыпать сахар, посолить по вкусу.

Промыть рисовую крупу. Добавить в молоко и варить выбрав режим «Каша» (у меня «молочная каша»), до готовности. Выложить кашу в емкость и охладить до 60-70 градусов. Добавить в рис сливочное масло, оставив немного для смазывания чаши.

Взбить яйца в пышную пену. Добавить половину в кашу, остальную часть смешать со сметаной.

Всыпать в рисовую кашу изюм, тщательно перемешать.

Смазать оставшимся маслом чашу, посыпать панировочными сухарями.

Выложить рисовую массу, смазать сверху яйцами со сметаной и готовить, выбрав режим «выпечка» 40 минут (я добавила 20 минут).

Вынуть запеканку с помощью чаши-пароварки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка рисовая: шаг 1Запеканка рисовая: шаг 2Запеканка рисовая: шаг 3Запеканка рисовая: шаг 4Запеканка рисовая: шаг 5Запеканка рисовая: шаг 6Запеканка рисовая: шаг 7Запеканка рисовая: шаг 8Запеканка рисовая: шаг 9

Дополнительная информация

Я тестирую книгу «100 лучших рецептов в мультиварке на каждый день». Первое впечатление – много интересных и простых рецептов из доступных продуктов – как раз то что я люблю!!Только не ко всем рецептам есть иллюстрации, так что выбираем те рецепты где они есть. Первый выбор пал на блюдо для завтрака. Запеканка хороша как в холодном так и в теплом виде. Утром на завтрак к чаю или кофе – замечательно!!! Единственно мне не хватило времени выпечки и я добавила еще 20 мин.  И еще – в рецепте не указано, но на фото хорошо видно что верх запеканки смазан джемом, так что я растопила 1 ст л клубничного конфитюра и силиконовой кисточкой смазала верх запеканки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
28.10.2014 08:09
Ответить

Какая пышная получиась! Танюша, очень красивые снимки!
 

byrenka
28.10.2014 08:23
Ответить

Спасибо, Машенька!!!angry

andreytsibulski
28.10.2014 09:17
Ответить

  Ух-ты, какая аппетитная запеканка ! ! !

byrenka
28.10.2014 11:01
Ответить

Спасибо., Андрюш!

ogiway
28.10.2014 09:24
Ответить

Хорошаааа! Я б счас пополдничала, Танюша!!!!!!!!laugh

byrenka
28.10.2014 11:02
Ответить

Прошу, Оксанчик! Угощайся!

Ответить

Отлчная запеканочка! smiley

byrenka
28.10.2014 11:03
Ответить

Спасибо, большое!!!sad

chudo
28.10.2014 09:58
Ответить

я такую штуку со сливами готовила, было вкусно!

byrenka
28.10.2014 11:04
Ответить

Со сливой супер должно быть!!!

Linda82 (Marioka82)
28.10.2014 12:50
Ответить

Очень аппетитно!!!!!!!!!Браво!

byrenka
28.10.2014 14:50
Ответить

Оленька, спасибо!!!angry

fanny
28.10.2014 13:24
Ответить

Хороша запеканочка, вкусная, сытная!

byrenka
28.10.2014 14:51
Ответить

Это точно - сытнаяяяяя!!!!!!!!sad

olga
28.10.2014 13:59
Ответить

получилась лучше чем на картинке!!!!!

byrenka
28.10.2014 14:51
Ответить

Ой, спасибо!!!!surprise

Persona
28.10.2014 15:02
Ответить

запеканка из детства ))

krolya
28.10.2014 16:16
Ответить

Танюш, твоя запеканочка даже лучше

Жанна
28.10.2014 16:23
Ответить
Какая запеканочка румяная, кремовая, вкусная!
Ма17рина
28.10.2014 17:26
Ответить

Вкусная и аппетитная запеканка!

Olga
28.10.2014 17:35
Ответить

Какая Смакота ... 

Svettt
28.10.2014 18:05
Ответить

Прям хоть с монитора вырезай и на завтрак себе тащи. ХорошА запеканочка, Танюш!!!!

Kretsu
28.10.2014 18:40
Ответить

Tatjana
28.10.2014 22:59
Ответить

Всех порадует такой завтрак,Танечка! 

Алевтина
29.10.2014 19:40
Ответить

Пышная запеканочка получилась!

Haruka
30.10.2014 16:57
Ответить

Очень лакомая запеканка!!!

byrenka
31.10.2014 07:41
Ответить

Девочки спасибо, огромное!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели