Рисовая запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезаем.
Грибы нарезаем кубиками.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем половину лука, добавляем нарезанные шампиньоны, и тушим всё вместе до испарения жидкости.
Приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем с плиты.
На другой сковороде, также, немного обжариваем вторую часть лука, добавляем фарш и обжариваем до испарения соков, постоянно помешивая и разбивая комочки.
В конце солим и перчим.
Сыр натираем на тёрке.
В миску разбиваем яйца, слегка взбалтываем вилкой, добавляем сливки или молоко, размешиваем. Добавляем эту смесь в натёртый сыр и снова размешиваем.
Огнеупорную форму смазываем растительным маслом (у меня форма размером 25х35 см) и выкладываем слоями:
Сначала отваренный рис (рис нужно заранее отварить в подсоленной воде до полной готовности), затем мясной фарш с луком, затем обжаренные шампиньоны с луком.
Заливаем подготовленной заливкой. Равномерно распределяем сыр по поверхности.
Выпекаем при температуре 200 градусов, около 30 минут.