Рисовая запеканка от Елена
Ингредиенты
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 10 гр.
- сливочное масло - 30 гр. (+5-10 гр. для смазывания формы)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис тщательно промываем, всыпаем в кастрюлю с толстым дном, вливаем молоко.
Доводим до кипения, периодически перемешивая.
После закипания на умеренном огне варим рис 10-12 минут, помешиваем.
2. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
Перемешиваем, выключаем огне.
Оставляем на 5 минут.
3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
К рису вбиваем яйцо и быстро перемешиваем.
Перекладываем массу в форму, равномерно распределяем.
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут, смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного блюда – Вкусно и сытно! Рисовая запеканка. Рисовая запеканка готовится просто , а получается вкусной и нежной. Запеканка из риса сытная и обладает нежным, сливочно-сладковатым привкусом. Отличный вариант полдника либо перекуса для всей семьи!