Рисовая запеканка от Елена
Вкусная рисовая запеканка с круглозернистым рисом, молоком, солью, сахаром и ванильным сахаром. Узнайте, как приготовить нежное блюдо!

Ингредиенты
- рис круглозернистый - 1 ст.
- молоко - 3 ст. ( ст. 240 мл.)
- соль - 1/3 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 10 г
- сливочное масло - 30 г (+5-10 г для смазывания формы)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис тщательно промываем, всыпаем в кастрюлю с толстым дном, вливаем молоко.
Доводим до кипения, периодически перемешивая.
После закипания на умеренном огне варим рис 10-12 минут, помешиваем.
2. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
Перемешиваем, выключаем огне.
Оставляем на 5 минут.
3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
К рису вбиваем яйцо и быстро перемешиваем.
Перекладываем массу в форму, равномерно распределяем.
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут, смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного блюда – Вкусно и сытно! Рисовая запеканка. Рисовая запеканка готовится просто , а получается вкусной и нежной. Запеканка из риса сытная и обладает нежным, сливочно-сладковатым привкусом. Отличный вариант полдника либо перекуса для всей семьи!