Рисовая запеканка от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис тщательно промываем, всыпаем в кастрюлю с толстым дном, вливаем молоко.

Доводим до кипения, периодически перемешивая.

После закипания на умеренном огне варим рис 10-12 минут, помешиваем.

2. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.

Перемешиваем, выключаем огне.

Оставляем на 5 минут.

3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

К рису вбиваем яйцо и быстро перемешиваем.

Перекладываем массу в форму, равномерно распределяем.

4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут, смотрите по своей духовке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного блюда – Вкусно и сытно! Рисовая запеканка. Рисовая запеканка готовится просто , а получается вкусной и нежной. Запеканка из риса сытная и обладает нежным, сливочно-сладковатым привкусом. Отличный вариант полдника либо перекуса для всей семьи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0670
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru