Рисовая запеканка с фаршем и овощами

Фото к рецепту: Рисовая запеканка с фаршем и овощами

Ингредиенты

  • рис янтарь от "мистраль" — 250 г
  • вода — 600 мл.
  • фарш говяжий — 400 г
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 большая головка
  • сладкий перец — 1 шт. (или мороженый, предварительно дать оттаять)
  • томатная паста — 1-1,5 ст.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • соль —
  • черный перец молотый —
  • приправа из сушеных овощей и трав (помидоры, сладкий перец, чеснок, кориандр, зелень укропа, петрушки и базилика) —
  • зеленый лук —
  • сметана — 3 ст.л. + 1 ч.л. воды
  • сыр твердых сортов — 150-200 г
  • зелень укропа и сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сложить рис в чашу мультиварки, влить воду, добавить соль по вкусу, готовить на программе "Рис". Готовый рис переложить в миску и дать остыть.

2. Очистить, вымыть и натереть на мелкой терке морковь.

3. Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками.

4. Сладкий перец разрезать, удалить семена, нарезать маленьким кубиком или тонкой соломкой. Замороженный сладкий перец предварительно оттаять.

5. На сковороде растопить сливочное масло, добавить фарш и обжарить в течение 4-6 минут на среднем огне.

6. Добавить к фаршу репчатый лук, тертую морковь и сладкий перец, потушить 5-7 минут, убавив нагрев.

7. Посолить, поперчить по вкусу, при желании добавить смесь из сушеных овощей и трав, добавить томатную пасту, перемешать и потушить еще 3-5 минут.

8. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой риса, разровнять. Чтобы готовая запеканка лучше держала форму, можно в рис добавить часть тертого сыра или яйцо ( я не добавляла).

9. Сметану чуть-чуть развести водой, полить слой риса. Сверху на рис выложить слой фарша с овощами, разровнять.

10. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать запеканку.

11. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать и посыпать запеканку сверху слоя сыра.

12. Запекать в разогретой до 210-220*С духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки.

13. Готовую запеканку разрезать, аккуратно, с помощью двух лопаток, разложить кусочки запеканки на тарелки. 14. Подать, посыпав зеленью укропа и полив, по желанию, сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сытная уютная запеканка для семейного ужина. А в качестве напитка - свежезаваренный черный чай с черникой. В подготовленном заварном чайнике заварить крепкий чай, дать ему настояться 1-2 минуты и добавить горсть черники. Приятного аппетита!


5.04.4382026634673881.08
ботакоз

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Тепло семейного очага!

Варианты: Рисовая запеканка с мясным фаршем и луком-пореем


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
07.11.2015 14:25

Вкуснятина, Леночка! И френч-пресс у тебя какой стильный!laugh

ботакоз

Оксик, спасибо!

antea
07.11.2015 16:12

Замечательная запеканочка, вкусно и сытно!

ботакоз

Анна Юлиановна, спасибо!

byrenka
08.11.2015 18:29

Вкуснятина невероятная!!!

ботакоз

Танюша, спасибо!

krolya
08.11.2015 22:23

запеканочки- это наша тема

ботакоз

Зайка, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты