Зелень укропа и сметана для подачи

Рецептов с ингредиентом зелень укропа и сметана для подачи: 19

Рисовая запеканка с фаршем и овощамиРисовая запеканка с фаршем и овощами

Каталог: Запеканка

1947860 мин.588

ботакоз

07 ноября 2015, 12:55


рис янтарь от "мистраль" — 250 г
вода — 600 мл.
фарш говяжий — 400 г
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 1 большая головка
сладкий перец — 1 шт. (или мороженый, предварительно дать оттаять)
томатная паста — 1-1,5 ст.л.
сливочное масло — 100 г
соль —
черный перец молотый —
приправа из сушеных овощей и трав (помидоры, сладкий перец, чеснок, кориандр, зелень укропа, петрушки и базилика) —
зеленый лук —
сметана — 3 ст.л. + 1 ч.л. воды
сыр твердых сортов — 150-200 г
зелень укропа и сметана для подачи

Долма с рубленым яйцом в томатной заливке.Долма с рубленым яйцом в томатной заливке.

Каталог: Другие основные блюда

74050 мин.2621

mama tasi

10 сентября 2013, 17:03


рис жасмин от мистраль 125 гр.
лук и морковь по 1 шт.
зелень укропа 1пучок.
яйцо куриное 3 шт. (2 варёных и 1сырое)
листья виноградные маринованные 100 гр.
помидоры в собственном соку или томатный соус 500 гр.
для подачи:
сметана 200 гр.
зелень укропа (или по вашему вкусу)
чеснок 1зубчик.

Рис с овощами в конвертиках из виноградных листьев и бекона.Рис с овощами в конвертиках из виноградных листьев и бекона.

Каталог: Из овощей и грибов

77240 мин.3123

mama tasi

02 сентября 2013, 15:05


рис жасмин от мистраль 125 гр.
лук и морковь по 1 шт.
сельдерей черешковый 1черешок.
зелень укропа 1пучок.
листья виноградные маринованные 100 гр.
бекон сырокопчёный в нарезке 200 гр.
сметана для подачи.

Картошка по-еврейскиКартошка по-еврейски

Каталог: Другие основные блюда

1915960 мин.44872

гетьмановна

02 марта 2008, 23:04


800 гр. картофеля ,
500 гр. филе индюка,
2 стебля лука-порея ,
жир для смазывания формы ,
...........
соус:
150 сливок ,
150 гр. сметаны ,
соль , перец,
приправа для картошки .
..........
маринад для индюшатины :
столовая ложка горчицы,
столовая ложка майонеза .
..........
при подаче посыпать зеленью укропа ,предварительно и змельчив

Рулетики из куриного филе с отварным яйцом и зеленью «с добрым утром, любимый!» :)Рулетики из куриного филе с отварным яйцом и зеленью «с добрым утром, любимый!» :)

Каталог: Мясные

5302320 мин.6599

mama tasi

13 апреля 2010, 02:16


куриная грудка (филе) 2 шт.
яйцо куриное отварное 2 шт.
зелень укропа и тархуна по половине пучка.
шпинат пол пучка.
бекон нарезка несколько ломтиков.
для лизона:
яйцо куриное сырое 1 шт.
молоко 3 ст.ложки.
панировочный сухари.
соль
перец .
оливковое масло для обжаривания (и маринада)
для соуса:
сметана 20% (или йогурт) 200 мл.
зелень, соль
перец.
для подачи:
зелёный салат, огурчик свежий – нарезанный тонкими полосками и зелень.
или тосты из хлеба с отрубями и мясистый помидор.
майонез, сыр и прочее по желанию!

Борщ с мясом, классический рецептБорщ с мясом, классический рецепт

Каталог: Борщ

3467150 мин.111

Lאטנב

10 февраля 2021, 00:42


2 луковицы
2 моркови
500 гр. говяжьих костей с мясом
пучок зелени (петрушки и укропа) с кореньями
1 большая свекла
1 средняя картофелина
1/4 кочана капусты
2 зубчика чеснока
подсолнечное масло
1,5 ст.л. уксуса 3%
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
1 лавровый лист
соль
густая сметана и зелень для подачи

Вареники с мясом,брокколи и соевым соусомВареники с мясом,брокколи и соевым соусом

Каталог: Блюда из мясного фарша

80670 мин.1113

Света C.

03 декабря 2014, 14:58


говядина – 150 гр.
свинина – 150 гр.
брокколи – 120 гр.
лук репчатый -1 шт.
соевый соус (в начинку – 2 ст.л. в тесто -2 ст.л. ) – 4 ст.л.
мука -1,5 стак.
вода (в тесто) – 80 мл.
соль
растительное масло.
сметана и зелень укропа (для подачи)

Суп с колбасой "махеевъ" #махеевъСуп с колбасой "махеевъ" #махеевъ

Каталог: Суп с колбасой

213140 мин.1023

Тамара

31 июля 2022, 19:37


овощной (мясной) бульон - 2 л.
картофель - 5 шт.
репчатый лук (крупный) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
колбасные изделия (сосиски, колбаса) - 250 г
кетчуп "махеевъ" "томатный" - 100 мл.
растительное масло - 100 мл.
зелень укропа и петрушки - 0.5 пучка
соль
свежемолотым чёрный перец
лавровый лист
сметана для подачи

Суп куриный с рисом и сезонными овощами или суп из "топора" для фм.Суп куриный с рисом и  сезонными овощами или суп из "топора" для фм.

Каталог: Супы из мяса птицы

205350 мин.1826

принцесса специй

28 августа 2012, 15:16


на 3-х литровую кастрюлю:
3-4 куриные спинки(или другие части курицы)
1 морковка
2 репчатые луковицы
2 болгарских перца(желательно разных цветов- красный и зелёный)
2 картфелины
2 спелых помидора
2-3 маленьких баклажана
2-3 зубчика чеснока
50 г. риса
зелень любая (укроп,петрушка,кинза)
соль
перец чёрный молотый
сметана для подачи

Зелёные щи с фасолью #литкухня #кулинарЗелёные щи с фасолью #литкухня #кулинар

Каталог: Щи

288280 мин.1231

Тамара

14 июня 2021, 23:43


вода - 3.5 л.
суповой набор из курицы - 500 гр.
картофель - 5 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
щавель свежий - 1 пучок
консервированная белая фасоль - 1 банка
зелень укропа и петрушки - 1 пучок
куриный жир - 3 ст.л.
соль
свежемолотый чёрный перец
лавровый лист
для подачи:
сметана
варёные яйца

Свекольник с щавелем, "махеевъ", россияСвекольник с щавелем, "махеевъ", россия

Каталог: Свекольник

462860 мин.811

Тамара

04 мая 2020, 20:05


вода (овощной, мясной бульон) - 2 л.
свёкла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 3 шт.
щавель - 1 пучок
кетчуп "махеевъ томатный" - 6 ст.л.
соль - 2 щепотки
чёрный молотый перец - 1 щепотка
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
растительное масло - 100 мл.
для подачи:
варёные яйца
сметана

Щи с индейкой #литкухня#кулинарЩи с индейкой #литкухня#кулинар

Каталог: Борщ

389290 мин.833

Тамара

29 мая 2021, 20:20


вода - 2.5 л.
гузки индейки - 2 шт. (~400 гр. )
капуста - 400 гр.
морковь крупная - 1 шт.
лук репчатый крупный - 1 шт.
картофель - 3 шт.
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
лавровый лист - 2 - 3 шт.
чёрный перец горошком - 5 - 6 шт.
соль
свежемолотый чёрный перец
для подачи:
сметана

Цеппелины литовские (didzkukuliai)Цеппелины литовские (didzkukuliai)

Каталог: Другие основные блюда

4315260 мин.12018


на 3 шт:
фарш свиной-150 г
лук репчатый-1 шт
чеснок-1 зубчик маленький
соль-
перец молотый, чёрный-
картофель отварной-1 шт
картофель сырой-3 шт
крахмал картофельный-3 ст л
для бульона:
вода
соль-
лавровый лист-1 шт
для соуса:
масло оливковое ideal-1 ст л
лук репчатый-1 шт
сметана-2 ст л
масло оливковое ideal-для того, чтобы подогреть цеппелины, если они останутся
для подачи:
у меня укроп, огурец свежий и зелёный лук

Посленовогодняя сборная мясная солянкаПосленовогодняя сборная мясная солянка

Каталог: Солянка

43130 мин.01

Людмила

05 января 2019, 09:31


700 гр. копченых свиных ребер
500 гр. колбасы разного вида и копченых деликатесов
500 гр. свинины
300 гр. сосисок
2 луковицы
200 гр. соленых огурцов
~ 120 мл. огуречного рассола
100 гр. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
черный перец горошком
душистый перец горошком
специи (сухой чеснок, красный молотый перец, молотый мускатный орех, черный молотый перец)
3 л воды
для подачи:
зелень (укроп или петрушка)
маслины
лимон
сметана

Просто окрошкаПросто окрошка

Каталог: Другие и нестандартные супы

2223115 мин.43555

veka

11 июля 2008, 22:31


для окрошки:
яйцо вареное крутое - 4
колбаса -полукопченая 300
сардельки 2
мясо (говядина) отварное
лук батун
огурец свежий
лук репка-1 /2 головки
долька чеснока
укроп
петрушка
перец молотый черный
перец душистый (дробленый)
картофель молодой резаный
для любителей"по острее"(добавить редис и дайкон) и домашней горчицы)
квас (домашний)
для кваса:
800 гр. ржаного хлеба или 400 гр. сухарей
6 —7 л воды,
2 ст. сахарного песка,
1 ст. дрожжевой закваски,
50 гр. тмина.
подача:
сметана 1 ст.л.
резаная зелень ( какую любите)

Щи лёгкие на курином бульоне со свежими овощами.Щи лёгкие на курином бульоне со свежими овощами.

Каталог: Щи

1448460 мин.41210

Наталья Курникова

21 июня 2015, 12:57


бульон куриный-1,5 л
овощи:
лук репчатый-1 шт
морковь большая-1 шт
помидор-1 шт
капуста белокочанная-150 г
кабачок-150 г
сельдерей черешковый-1 шт
чеснок-2 зубчика
зелёный горошек консервированный вместе с жидкостью-3 ст л
соль-
перец стручковый сушёный-3 см
перец чёрный горошком-7-10 шт
лавровый лист-1 шт
оливковое масло-1 ст л
зелень: лук, петрушка,укроп-2 ст л
для подачи:
йогурт белый 2,8% (сметана или майонез по желанию)-
зелёный лук
перец чёрный или красный молотый- и желанию

Украинский борщ со свёклой, на свиных рёбрахУкраинский борщ со свёклой, на свиных рёбрах

Каталог: Борщ

35272 мин.02

Людмила

22 июня 2018, 15:24


для бульона:
1 кг. свиных ребер
3 л воды
1 морковь
1 репчатая луковица

2 средних свёклы
400 гр. капусты
1 морковь
1 репчатая луковица
1⁄2 лимона (или 1 ст.л. уксуса)
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
25 гр. сливочного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного перца
1 ч.л. сладкой паприки
1⁄4 ч.л. острой паприки
лавровый лист (1 шт)
для заправки:
50 гр. сала
3-4 зубчика чеснока
100 мл. воды
3-4 веточки укропа

+ сметана и зелень для подачи
объем моей кастрюли 6 л

Мастава по-ошскиМастава по-ошски

Каталог: Супы

20118120 мин.61010

Мисс

02 марта 2016, 04:52


рис "мистраль" басмати gold — 1/2 ст. ( ст. на 250 мл. )
баранина — 600 гр.
картофель (крупный) — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубка
перец чили — 1 шт.
помидоры — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
зелень свежая и сухая: петрушка, кинза, укроп — 20 гр.
растительное масло — 2 ст.ложки
соус томатный — 100 мл.
зира — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
лавровый лист — 1 шт.
перец душистый — 4 шт.
перец чёрный горошком — 4 шт.
соль — 1 ст.л.
вода — 2 литра
сметана (кефир, катык) — для подачи

Бордовый борщ с фасольюБордовый борщ с фасолью

Каталог: Борщ с фасолью

278600 мин.4727

svetluha

30 июля 2013, 21:01


на 2 л воды или мясного бульона (изначально):
4 средних картофелины
1/4 маленького кочана белокочанной капусты
несколько соцветий цветной капусты
1/2 среднего баклажана
1 большая свекла (вареная!!!)
1/2 молодого тонкого цуккини
(можно заменить кусочком другого кабачка)
1 средняя морковь, 3 мелкие
1/2 сладкого перца
3 средних помидора
фасоль вареная (с 1-го ст. (250 мл. ))
2 белые части молодого тонкого лука-порея
(или заменить на среднюю головку репчатого)
зелень укропа и петрушки – по небольшому пучку
2 зубчика чеснока (по желанию)
кусочек имбиря размером с арахис
соль, специи
(я использовала лавровый лист,
перец черный молотый, перец-горошек,
душистый перец, анис, сухой чили)
+ растительное масло для жарки и тушения
+ сметана для подачи (по желанию)
все овощи этого урожая,
картофель молодой, но уже «лежавший»

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru