Картошка по-еврейски
Приготовьте картошку по-еврейски с филе индюка, луком-пореем и ароматными приправами. Подавайте с соусом из сливок и сметаны, посыпав зеленью укропа.

Ингредиенты
- 800 г картофеля ,
- 500 г филе индюка,
- 2 стебля лука-порея ,
- жир для смазывания формы ,
- ......
- соус:
- 150 сливок ,
- 150 г сметаны ,
- соль , перец,
- приправа для картошки .
- .....
- маринад для индюшатины :
- ст.л. горчицы,
- ст.л. майонеза .
- .....
- при подаче посыпать зеленью укропа ,предварительно и змельчив
Пошаговый рецепт приготовления
На дно формы уложить тоненько нарезанный порей ,сверху замаринованные кусочки индюшатины , засыпать кружочками картофеля ,полить соусом из сливок , сметаны и приправой для картошки еще сверху посыпать.Запечь в духовке до готовности .
Пошаговые фото рецепта







×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оля рекомендует подать со свежим огурчиком .
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
parliament
Ответить02.03.2008 23:08
Божественная пища! Особенно сочетание мясо и картофеля с соусом на основе сметаны и сливок! Отличнейший рецепт! Спасибо! Молодцы!!! 5555555+++++++
kyrganova
Ответить02.03.2008 23:09
вкусненько.+5
lorxen1
Ответить02.03.2008 23:15
замечательно-5+
павлоградочка
Ответить02.03.2008 23:16
ма нишма))555супер-пупер
nir
Ответить02.03.2008 23:18
Отлично!Вам 5!
veka
Ответить02.03.2008 23:18
отлично 5
begi
Ответить02.03.2008 23:26
Очень вкусный картофель,только 5+++!
cherrrry
Ответить02.03.2008 23:27
Понравилось! 5!
volkin
Ответить02.03.2008 23:41
на сколько я знаю, по еврейским законам нельзя смешивать мясные и молочные продукты
magann
Ответить02.03.2008 23:45
Божественная картошечка
5!

гетьмановна
Ответить03.03.2008 00:08
ВОТ насчет тонкостей еврейских блюд не могу судить , но нас угощали этим блюдом в еврейской семье с хорошими еврейскими традициями .
marusja
Ответить03.03.2008 00:14
Оригинально и вкусно! 5
mari2020
Ответить03.03.2008 00:26
блюдо очень вкусное и питательное.А насчет того можно ли считать его еврейским-скажу так.Не верующие евреи его будут есть, ну а те,кто соблюдает традиции еврейского народа и является верующим,конечно же это блюдо есть не будет.А впроче,каждый решает для себя сам.От меня 5!
sweta1
Ответить03.03.2008 00:45
знакомый рецептик!вкуснятина,5!согласна с mari2020!
luba5
Ответить03.03.2008 00:50
Очень вкусно!5!
slava-k
Ответить03.03.2008 01:25
Несомненно вкусно,но не мешают у евреев мясного с молочным. За само блюдо 5.
elitna
Ответить03.03.2008 01:38
отлично!5

mara
Ответить03.03.2008 01:53
От меня 5, но то. что еврейское блюдо не согласна. ведь мясо и молочные продукты в еврейской кухне не сочитаются. Mari написала, но не до конца посвятила всех в эту особенность...
ra_hill
Ответить03.03.2008 02:06
Да не будет ягненок сварен в малоке матери. Что до птицы- есть варианты, но не все такие послабления приветствуют.
гетьмановна
Ответить03.03.2008 02:07
Спасибо всем большое за разъяснения .Я много нового сегодня узнала и отметила для себя .Очень рада такой информации и скорости , с какой она поступает .
ra_hill
Ответить03.03.2008 02:11
Шановна Гетьмановна! Вас этим блюдом угощали, или рецепт из " Лизы? Вряд ли блюдущие традиции стали бы брать из журнала рецепт.
гетьмановна
Ответить03.03.2008 02:16
Блюдом угощали , а в "Лизе нашла Оля похожий рецепт ,А так как ассоциация , вещь серьезная , то так и назвали .Но я спрашивала рецепуру блюда у приятелей и сметана , и сливки там были .
гетьмановна
Ответить03.03.2008 02:19
И назвали нам его именно так :"Картошка по-еврейски".
hindis
Ответить03.03.2008 02:40
А по мне, вполне ПРИГОДНО! 

пики
Ответить03.03.2008 02:46
Вкусенько!5
oksana malzew
Ответить03.03.2008 02:54
5+!!!
мила жданова
Ответить03.03.2008 02:56
очень вкусно! я тоже запекаю картошечку с мясом, но картошку кладу нижним слоем, тогда на неё стекает сок с мяса, получается очень вкусная картошечка, рекомендую как вариант
ПЯТЬ!

мама макса
Ответить03.03.2008 03:07
Вкусно!!!! Здорово!!!! 5!
лереке
Ответить03.03.2008 09:22
выглядит классно, супер!!! только 55555
incanto
Ответить03.03.2008 13:46
Вкуснятина какая!!! Только 5+
аська
Ответить03.03.2008 14:56
a vy uverenny,chto v evreiskoj sem'e eto gotovilos' imenno so smetanoj? ya gotovlyu toje samoe,tol'ko dobavlyayu slivki rastitel'nogo proishozhdeniya,tak chto ih mozhno dobavlyat' i v molochnoe i v myasnoe.5
гетьмановна
Ответить04.03.2008 01:12
Милая Аська ! Может и растительными были сливки , кто их знает , главное , что это было так вкусно , что выплыло через много лет .И я так рада , что вспомнила это вкусное блюдо .
гетьмановна
Ответить04.03.2008 01:13
Милая Аська ! Может и растительными были сливки , кто их знает , главное , что это было так вкусно , что выплыло через много лет .И я так рада , что вспомнила это вкусное блюдо .
еленас
Ответить06.03.2008 01:36
ой,как интересно.обязательно попробую.5
kidlog
Ответить08.03.2008 16:10
Отлично!
5!!!

JJJJJJJJJJJ
Ответить21.03.2008 23:27
Мне уже вкусно!!!!!!!!!!!!!!! Взяла себе!!!!! 555
voly
Ответить23.03.2008 21:28
Главное - это очень вкусно!
skoslik
Ответить25.03.2008 03:35
Есть или не есть? Вот в чем вопрос! Я отвечаю - лопать!5!
elka-07
Ответить02.04.2008 17:48
Вкусно должно быть!5
птичка-сушиманка
Ответить19.05.2008 13:02
ВАУ! И пусть говорят о раздельном питании, мы будем есть картошку с мясом в сливочном соусе!!!
машенька-84-
Ответить07.06.2008 23:58
Апетитная запеканочка.5.
salamandraaaa
Ответить24.09.2008 14:02
О зохен вэй !...как сказали бы истинные евреи ..., но меня этот рецепт устраивает и радует тем , что доступен и вкусен и многие им пользуются даже здесь в Израиле ! а Вам 5 +++ за труд !
passion1963
Ответить01.10.2008 18:27
Вкуснятина!!!
туська
Ответить20.10.2008 02:42
КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! Оправлюсь от простуды обязательно сделаю.5!!!
dey-olga
Ответить27.11.2008 20:39
блюдо даже близко к еврейским не стояло. Кошерная пища не может быть с молочными продуктами
rinale
Ответить01.12.2008 17:00
po moemu nado viveshivat pravila kashruta ctob v razdele evreyskoy kuhni ne nahodit takoe
marina 10110
Ответить28.12.2011 03:37
5+++ молодец!
budanicka
Ответить23.06.2012 17:04
хороший рецепт,классный,вкусный!!!!!!!!!!!!!без мяса точно будет"картошечка по еврейски"