Ингредиенты

  • для теста:
  • - мука - 400 гр.
  • - воды - 1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт:

Приготовить фарш: баранину порезать на мелкие кусочки, либо пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и добавить к мясу. Немного посолить, поперчить и фарш готов.

Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (так вы сможете лучше защипать края).

На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.

Отваривать манты надо на пару в паровом котле на решетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут.

К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

света
09.10.2007 00:19
Ответить
ставлю +5
dafna44
06.11.2007 14:14
Ответить
да!манты это вещь!5
andrew_kam
18.12.2007 20:29
Ответить
спасиба за рецепт
андрей07
03.11.2008 23:00
Ответить
вкусно5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru